Рецепты в мультиварке с фото » Рагу со стручковой фасолью в мультиварке

Рагу со стручковой фасолью в мультиварке


Рагу со стручковой фасолью в мультиварке



Овощное рагу весьма популярное блюда во всех странах мира. Это и понятное дело, собрать овощи, обжарить их, а потом потушить в соусе, что может быть проще? Одновременно тут мы получаем как питательное блюдо, так и очень полезное.

Правда при приготовлении на огне множество витаминов теряется от такой обработки. Поэтому с появлением мультиварки появилась возможность готовить без потери большинства полезных веществ. Но есть одно основное правило, когда готовите в мультиварке, очень важно как вы расположите овощи. Ну а теперь приведем один из возможных рецептов.

Расскажем сегодня про овощное рагу со стручковой фасолью в мультиварке. Для этой вариации вам потребуются следующие ингредиенты: около 500 грамм стручковой фасоли; 3-5 морковки (в зависимости от размера); 1 луковица; помидоры если любите то можете побольше, а в норме будет 3-4 штуки. Еще можете положить по своему вкусу: сельдерей, чеснок, разные виды специй и перцев. Так же можно растительное масло заменить на оливковое, оно жирнее и полезней для человеческого организма. И не забудьте соль, сахар и сметану.

У многих хозяек по мере приготовления возникает вопрос: «как приготовить стручковую фасоль ?». Однако, ее весьма легко готовить, особенно в мультиварке, где устройство само способно создать нужные условия для стручковой фасоли. Таким образом, вы получите хорошо приготовленную фасоль, такой какой она и должна быть.

Но перед этим нужно разогреть мультиварку, поставив ее на режим приготовления – Выпечка. После этого обжарить там в масле лук в течении короткого времени. Скорее всего 3-5 минут вам хватит. Потом бросаем туда предварительно нарезанную морковку. Многие хозяйки предпочитают ее тереть, но в рагу лучше всего именно нарезать морковь кубиками. И еще 5 минут обжаривать ее. После этого можно побросать сельдерей, специи, чеснок. И еще пару минут готовить.

И только после этого вы можете добавить стручковую фасоль вместе с очищенными помидорами. Помидоры предварительно нужно бланшировать и смешать с небольшим количеством сахара. И конечно не забудьте все это залить водой. Потом в течение 30-40 минут тушить в мультиварке, в соответствующем режиме. Не стоит торопиться, часто проверять готовность блюда. От этого оно вкуснее не станет.

По истечению этого времени блюдо готово, вы можете подавать его на стол. Конечно лучше всего в горячем виде, со сметаной и черным хлебом на столе. При желании отдельно можно приготовить мясо и положить в блюдо. Надеюсь вы попробуете приготовить данное блюдо у себя дома.

Поделится

  • Цыпленок табака в мультиварке
  • Суп «Харчо» в мультиварке
  • Филе индейки в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Тушеная капуста в мультиварке
  • Зимнее овощное рагу
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели