Рецепты в мультиварке с фото » Ветчина в мультиварке

Ветчина в мультиварке


Ветчина в мультиварке



Немного о ветчине.

Еще в летописях древнего Рима можно найти рецепты приготовления такого вкусного, сытного и аппетитного блюда, как ветчина. Обычно для этого берут различные виды мяса – свинину и говядину, курятину и индюшатину. Некоторые делают блюдо из ребрышек. В принципе вообще неважно, какое мясо использовать – главное, чтоб оно было свежее и хорошо просоленное. Раньше для приготовления ветчины использовали ветчинницу, но сейчас существует мультиварка – универсальный прибор, позволяющий изготовить абсолютно любое блюдо. Причем, процесс приготовления не требует особых навыков. Достаточно лишь поискать необходимую информацию в сети интернет, просмотреть рецепты с фото, почитать советы бывалых кулинаров.

Необходимые ингредиенты.
Для того чтоб получить вкусную ветчину, необходимо иметь под рукой:
- свежее мясо (около 1,5 кг.);
- соль и перец;
- желатин (2 ст. л.);
- чеснок (1 головка);
- жидкий дым.

Приступаем к готовке.
Мясо можно взять любое. Очень вкусно получится, если смешать два вида – например, куриное и говяжье. Правда, оптимальнее всего будет смешать 800 грамм свинины с таким же количеством говядины. Один вид мяса режут кусками 2x2 сантиметра, а второй кусочками поменьше, но ненамного. Можно отставить мясо ненадолго и приступить к специям. Для этого следует взять пиалу и смешать в ней желатин, перец, соль. Для придания блюду пикантности можно приправить его специями. К мясу отлично подойдут базилик, хмели – сунели, розмарин, кориандр, мускатный орех и тимьян.
После того как все приправы были смешаны, нужно аккуратно и тщательно протереть ими каждый кусок мяса. Делать это надо исключительно вручную, а иначе ветчина получится безвкусной. Затем в специальное углубление мультиварки выкладывают рукав для запекания и в него отправляют кусочки мяса. Их необходимо, как можно плотнее прижать друг к другу.

Перед тем, как отправить блюдо в мультиварку, ее нужно предварительно подготовить. Для этого берут силиконовый коврик, выкладывают его в чашу мультиварки, наливают воду – все можно отправлять туда емкость с мясом. Следует помнить, что вода должна лишь чуть накрывать емкость с мясом, а не переливаться через края мультиварки. Оборудование программируют на «тушение» и ждут около двух часов.

После того, как мультиварка издаст характерный сигнал, возвещающий о приготовлении ветчины, емкость с мясом необходимо лишь положить в прохладное место на несколько часов и можно пробовать вкусное, сытное и аппетитное блюдо.

Поделится

  • Приготовление мяса "по-французски"
  • Свиные битки в кляре
  • Суп «Харчо» в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Кролик в белом вине
  • Тушеная капуста в мультиварке
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели