Рецепты в мультиварке с фото » Курица в мультиварке

Курица в мультиварке


Курица  в мультиварке



Приготовить еду в мультиварке сможет любой, даже самый неопытный кулинар. Благодаря специально запрограммированным настройкам и особой конструкции, ваше блюдо будет всегда сочным, особенно если это касается птицы. Например, курица, приготовленная в мультиварке, любым способом, будет мягкой, с зажаристой корочкой и очень вкусной.

Рецептов приготовления курицы существует много, вот один из самых простых вариантов, и с точки зрения времени, и с точки зрения денежных затрат на ингредиенты.

Из продуктов понадобится:
голень курицы (лучше, охлажденная) – 1 килограмм
сметана – 150 граммов
лук – 1 головка
приправа - любая (желательно «Универсальная», количество – примерно половину чайной ложки)
соль
масло подсолнечное (рафинированное).

Процесс приготовления этого блюда также не потребует постоянного наблюдения, поэтому такую еду можно приготовить, пока ваши гости или домочадцы едят холодные закуски, или ведут приветственные беседы. Для начала нужно подготовить куриные «ножки», чтобы это сделать, аккуратно снимаем кожу с каждой голени так, чтобы не повредить само мясо. Ножки без шкурки положить в миску. Перед этим нужно смешать сметану с приправой. Вылить сметанную смесь в курицу и очень хорошо помешать: каждая голень должна быть в сметанном «соусе». Если нужно, добавить чуть-чуть соли. Оставить голень курицы, дать настояться при комнатной температуре около получаса. Включить мультиварку. Установить режим «Жарка». Время поставить 30 минут. Дождаться, пока пойдет отсчет времени. Налить в чашу мультиварки масло, чтобы оно почти закрыло дно. Выложить голень в чашу (если вся не поместится в один «заход», то можно дожарить следующей партией). До первого переворачивания жарить при открытой крышке. Только после того, как Вы перевернете ее, крышку можно закрыть и доследующего переворота оставить в таком положении. Если Вы заметите, что «ножки» сильно подгорают, а сок (от курицы) весь выпарился, можно подлить немножко воды. Во время приготовления нужно переворачивать несколько раз, чтобы корочка была равномерной. За 7 минут до окончания времени на экране мультиварки, высыпать в чашу с курицей предварительно нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Пока блюдо жарится последние минуты, подготовить посуду для красивой подачи. Любая хозяйка знает, что еда выглядит гораздо аппетитнее, когда уложена на красивую посуду.

Поделится

  • Рагу со стручковой фасолью в мультиварке
  • Цыпленок табака в мультиварке
  • Куриные паровые котлеты в мультиварке
  • Подливка из курицы в мультиварке
  • Запеканка творожная с маком в мультиварке
  • Тушеная капуста в мультиварке
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели