Рецепты в мультиварке с фото » Челагач в мультиварке

Челагач в мультиварке


Челагач в мультиварке



Мультиварка – современное средство приготовления многих вкусных блюд без особых усилий. Еще один рецепт быстрого и легкого приготовления – это челегач. Хозяйка, которая заботится о правильном и здоровом питании должна обязательно использовать в своем рационе челагач. Но она должна заботиться не только о питании, но и о своих детях, а точнее о их одежде, поэтому старайтесь купить детскую одежду оптом, так как это значительно быстрее и дешевле, а значит, на приготовление новых блюд будет оставаться больше времени. Челагач – это уникальное блюдо, которое понравится любителям мяса, особенно если на косточке его будет побольше. Баранина или свинина выбирать вам, потому как мясо сытное. Помните, что в качестве гарнира к нему можно подавать овощные салатики или же крупы.

Чтобы приготовить столь изысканное блюдо вам понадобится мясо – баранина или свинина. Брать мясо нужно порциями, то есть на одного человека будет одно ребрышко. Чтобы замариновать мясо вам потребуется две или три луковицы. В качестве приправы стоит взять две столовых ложки кинзы в зернах и столовую ложку зиры. Также не забывайте про то, что вам понадобится газированная минеральная вода, примерно 100-200 грамм и, конечно же, соль, которую, как всегда, добавляют по вкусу. Что касается количества порций, то готовить вы можете сколько хотите. Вышеуказанные ингредиенты используются только для одного блюда, соответственно, чем больше блюд, тем больше приправ и всего остального требуется.

На приготовление одного блюда уйдет примерно полтора часа, а если блюд больше, значит и на приготовление потратится чуть больше времени. Итак, для начала нужно отрезать мясо с косточкой (без косточки не пойдет, вкус будет уже не тот). Понятно, что количество кусочков определит, сколько порций челагача получится в итоге. На каждой косточке мяса должно быть побольше, потому как оно слегка ужарится и его естественно будет уже поменьше. Помыть кусочек мяса под струей прохладной воды и со всех сторон слегка обтереть солью, не забывая про саму косточку. Сверху мясо необходимо посыпать заранее перемолотыми в кофемолке кинзой и зирой. Пропорции приправ следует соблюдать, чтобы вкус был настоящим. Теперь нужно сложить мясо в глубокое блюдо. Все это нужно засыпать порезанным луком (лук можно резать полукольцами или просто кусочками, в общем, как вам больше нравится). Кусочки мяса нужно тщательно помять или перемешать. Затем нужно тщательно утрамбовать и залить минеральной водой. Помните, что много лить не надо, обычно на три килограмма мяса выливают стакан воды. Сверху все необходимо прижать тарелкой и поставить на нее груз. Теперь стоит оставить мясо мариноваться примерно на два часа. Можно оставить на ночь, получится намного вкуснее. Далее нужно вытащить мясо из маринада и каждый кусочек обжарить на сковородке. На горячую сковороду нужно добавить подсолнечное масло и обжаривать с каждой стороны по пять минуть с каждой стороны до появления румяной корочки. В это время нужно разогреть мультиварку до средней температуры, примерно на 180 градусов. В мультиварке нужно смазать сливочным маслом и выложить туда обжаренные кусочки кусочки мяса. Варить все это надо примерно на 50-60 минут.

Поделится

  • Приготовление мяса "по-французски"
  • Нежная баранина с черносливом и картофелем, приготовленная в горшочках
  • Картофель в духовке
  • Шашлык из телятины
  • Хашлама по-армянски
  • Шашлык из баранины
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели