Рецепты в мультиварке с фото » Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка с вишней в мультиварке


Шарлотка с вишней в мультиварке



История возникновения шарлотки начинается с англичан. Шарлотка – одна из разновидностей пудинга, которая подается в горячем виде. Но у русских все намного проще: шарлотка – десерт, и неважно теплое или нет, все равно вкусно.
Вкусный и полезный десерт – шарлотка с яблоками знакома нам с самого детства. Традиционный пирог, которым радовали нас бабушки теперь немного изменился. Вместо яблока начали использовать апельсин, персик, абрикос, грушу, банан, вишню . . . Вот сегодня мы и поговорим о вишневой шарлотке.
Использование вишни в шарлотке придает свой неповторимый вкус. Обычно шарлотка с вишней получается немного кисловатой, но если добавить больше сахарного песка, останется всего лишь легкий привкус вишни. Вкусный пирог можно дополнить маком или даже шоколадом. Можно потренироваться заранее здесь игры кулинария для девочек http://mult-games.ru.

Теперь подробнее:
Для приготовления шарлотки вам понадобятся:
Сахар - 300 грамм
Яйца – 5 штук (Если использовать меньше или больше 5 штук, тесто будет не воздушным и не мягким)
Мука – 300 грамм (Если использовать пшеничную муку, то тесто будет воздушным и пышным)
Какао – 2 столовые ложки
Шоколад – 50 грамм (для украшения)
Вишня – половину стакана (Если возьмете свежую вишню, то 150 грамм, если замороженную, то 100 грамм. Вишня должна быть без косточек).
Мак кондитерский – 1 пакетик (Можно и не добавлять, но с маком будет вкуснее)

Приготовление
Муку надо просеять перед самым употреблением, при таком раскладе она обогащается кислородом и тесто будет пышным.
Яйца и сахар нужно взбивать отдельно в глубокой миске, воспользуйтесь миксером. Для получения нежного и пышного теста можно взбить желтки и белки отдельно. Желтки взбить с сахаром, а белки отдельно. Продолжая взбивать желтки и сахар, начинайте вливать тоненькой струей взбитые в пену белки.

Теперь в эту смесь начинаем медленно добавлять муку, медленно перемешивая. После того, как полностью всыпали муку, нужно перемешивать еще 10 минут, пока сахар и мука полностью не растворяться.
Какао можно добавить перед самой выпечкой. Тесто разделите на 2 части. На первую нижнюю часть добавьте какао, а верхняя пускай остается такой.
На посуду выложите первый слой теста, на него вишню. Насыпьте половину мака кондитерского и сверху выложите остальную часть теста.
Шоколад растопить и полить им шарлотку. Сверху опять насыпать мак.

В мультиварке выбираем режим «выпечка». На приготовление уйдет примерно 1 час. Если в мультиварке отсутствует функция «выпечка», то можно воспользоваться режимом «молочная каша». По истечению времени сразу крышку открывать не стоит, дайте постоять блюду 10-15 минут.

Поделится

  • Шарлотка в мультиварке
  • Нежная шарлотка с вишней
  • Шарлотка с вишней и шоколадной крошкой=) Очень воздушная и нежная
  • Шарлотка на бисквитном тесте с карамелизированными яблоками
  • Апельсиновая шарлотка (в мультиварке)
  • Шарлотка с вишней
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели