Рецепты в мультиварке с фото » Как приготовить манник на кефире в мультиварке

Как приготовить манник на кефире в мультиварке


Как приготовить манник на кефире в мультиварке



Описание:
Если у вас растет ребенок, значит, вы ему варите молочную манную кашу. Если они отказываются ее кушать, а манка для детей очень полезна, и рекомендована педиатрами, можно кашу заменить манником. От вкусного пирога детки не откажутся.

Он очень легкий в приготовлении и не требует никаких изысканных или редких ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления наверняка есть у каждой хозяйки на кухне. Приготовленное блюдо можно с помощью фантазии, которая вам преобразить в настоящий шедевр. Украсив подручными продуктами. После ваших стараний ребенок не сможет равнодушно пройти мимо пирога.

Ингредиенты:
Кефир, один стакан.
Один стакан манки.
Один стакан муки.
Три яичка.
Масла сливочного примерно 150 грамм.
Разрыхлителя теста одна чайная ложка.

Процесс приготовления
Чтобы приготовить манник на кефире заблаговременно нужно залить нужную порцию манной крупы кефиром и оставить в миске, чтобы он постоял примерно минут двадцать. Если кефира под рукой не оказалось. Бывает и такое, но у вас в холодильнике есть йогурт, простокваша, молоко или недопитый ребенком йогурт. Но именно на кефире он получится пышный, воздушный. Если выпекаете этот пирог впервые, то попробуйте сразу базовый рецепт приготовления http://www.cakery.ru .

После того как время покоя манки исчерпано, добавляем с содержимое сливочное масло, предварительно растопленное на огне, яйца с сахаром, и муку с разрыхлителем. Все содержимое тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Должно получиться жидкое тесто. Можно для разнообразия, если захотите сделать такое тесто с начинкой, добавив в тесто, фрукты или ягоды, цукаты или орешки.
Можно добавлять, что вам захочется и что у вас есть в холодильнике, удивляя каждый раз вашу семью разнообразием вкуса манника. В его тесто можно класть творог, правда, если такой вариант вы используете, тогда не нужно класть муку. Кстати, такой вариант манника будет более полезным для ребенка.

Все тесто, готовое можно выливать в чашу мультиварки, но перед этим ее нужно смазать сливочным маслом, и присыпать сухой манной крупой.

Выливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку. На аппарате мультиварки выставляем режим «Выпечка» и время выставляем ровно один час.

Ровно через час наше блюдо готово, Можно подавать на стол, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, приукрасив цветной глазурью. Или разрежьте корж пополам и перемажьте его кремом. Посоветуйтесь с малышом и узнайте какой он хочет манник сегодня.

Поделится

  • Манник в мультиварке
  • Шарлотка в мультиварке
  • Манник из микроволновки
  • Манник с черникой и брусникой
  • Твороженный манник с яблоками)) (в мультиварки)
  • Манник. Рецепт для мультиварки
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели