Рецепты в мультиварке с фото » Торт зебра в мультиварке

Торт зебра в мультиварке


Торт зебра в мультиварке



Мультиварки относительно недавно появились на кухнях славянских хозяек. Каждая женщина, которая использовала ее хотя бы раз, знает, насколько вкусно, экономно и быстро можно приготовить блюдо с помощью этого чуда техники.

Существует много рецептов для приготовления именно в мультиварке. Один из них – замечательный торт «Зебра». Свое название это лакомство получило из-за своего внешнего вида. Темное и светлое тесто перемешиваются во время приготовления, и получается расцветка, издалека напоминающая принт зебры.


Список ингредиентов:

Для теста:
муки (предварительно просеянная) – 250 г
Яйца – 3 шт.
Сахар (желательно песочный) – 150 г
Порошок какао – 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло – 100 мл
Сметана (нежирная) – 180 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Для глазури и украшения:
Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
Молоко (нежирное) – 2 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Порошок какао – 3 ст. л.

Начинаем приготовление тесто для торта с того, что растопленное сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем в эту смесь 3 яйца и слегка взбиваем миксером. Вылить сметану. Муку в отдельной посуде хорошо перемешать с разрыхлителем.

Соединить муку и получившуюся смесь, продолжая вымешать тесто, пока он не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Это дело не из легких, поэтому те женщины, которые не хотят возиться с тестом, могут приобрести торты на заказ leamor.com.ua .
Те, кому интересно сделать все своими руками – продолжаем.

Для того, чтобы получить тесто 2-х различных цветов, делим его напополам. В первую часть муки добавляем порошок какао, а во второй – нет.

Далее берем посудину, которая есть в мультиварке и смазываем её дно и стенки сливочным маслом. После этого, выкладываем тесто в формочку слоями – сначала темное, потом светлое.

Почти в каждой мультиварке есть функция «Выпечка». Включаем ее и оставляем на 70 минут. Когда мультиварка даст сигнал об окончании приготовления, не спешить вынимать торт – дайте ему постоять 10
Пока торт «отдыхает», смешайте все ингредиенты для глазури.

Аккуратно достаньте торт из мультиварки, полейте глазурью. Можно украсить сверху орехами или цукатами. Не бойтесь экспериментировать и выберите именно те украшения для торта, которые подходят тому или иному событию, или же вкусам друзей и родственников. В разрезе торт будет выглядеть, как полосы зебры. Приятного аппетита!

Видео: Торт зебра в мультиварке

Поделится

  • Торт с грецкими орехами
  • Торт «Трюфель»
  • Торт «Зебра»
  • Торт-сметанник "Белоснежка"
  • Зебра. Ну очень нежный и вкусный пирог!
  • "Супер вкусный торт" папе на день рождение ( в мультиварке)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели