Рецепты в мультиварке с фото » Картофель с грибами в мультиварке

Картофель с грибами в мультиварке


Картофель с грибами в мультиварке



Картошка с грибами – вкусное, недорогое блюдо средней калорийности, любимое всеми членами семьи. Оно может подаваться, как полноценное блюдо, либо в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам из мяса. Вегетарианцы используют ее как полноценное блюдо, только уже без мяса. Это идеальное решение для соблюдающих Великий Пост верующих. Неудивительно, что картошка с грибами так популярна. Приготовить ее теперь можно и в мультиварке, что существенно упрощает и ускоряет данный процесс, облегчая жизнь. Оно идеально подходит и детям и взрослым в качестве завтрака или обеда. И не стоит бояться поправиться от него. Если порции будут разумными, ничего страшного, от того, что человек полакомиться этим вкусным блюдом, не произойдет.

Необходимые ингредиенты:
полстакана сметаны или сливок
1 кг картофеля
500 грамм шампиньонов (лучше замороженных или свежих)
1 стакан воды
растительное масло
луковица среднего размера
соль
специи
зелень

Процесс приготовления:
Лук нужно разрезать на толстые полукольца и обжарить на растительном масле в мультиварке примерно 5-7 минут, выбрав соответствующий режим («печь» или «жарить»). Обжаривать его нужно, не закрывая крышку мультиварки, помешивая периодически. Если жаренное нельзя, рецепты из картофеля в мультиварке представлены в многочисленных вариациях, в том числе и в «диетическом» варианте без использования растительного масла. Найти их можно в интернете на хорошем кулинарном сайте.

Грибы тщательно нужно помыть, разрезать на 4 части. Хотя, можно оставить их крупнее или мельче. Тут уже каждый сам выбирает на свой вкус. Их нужно добавить к луку и продолжать обжарку. Теперь режим «Жарка» надо установить на 12 минут. Возможно, придется немного долить растительного масла, т. к. грибы могут впитать то масло, которое было в чаше мультиварки.

Затем, к грибам и луку добавляется очищенный и уже нарезанный картофель. Лучше нарезать его кубиками, но и здесь все индивидуально. Каждый сам выбирает, как ему удобнее. Сразу нужно добавить сметану, соль и специи, все перемешать. Затем заливается один стакан воды и опять все перемешивается.

В среднем 30 минут достаточно, для того, чтобы блюдо приготовилось в режиме «Тушить». Но, если использовать молодую картошку, возможно, она и через полчаса останется немного сырой. В этом случае надо добавить в таймере еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы и молодой картофель приготовился.

Подавать блюдо лучше горячим, украсив его свежей зеленью. Если оно готовиться в пост, сметану и сливки нужно исключить их списка ингредиентов. Получится, конечно, не так вкусно, как по классическому рецепту, но для поста подойдет и второй вариант.

Поделится

  • Челагач в мультиварке
  • Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
  • Цыпленок табака в мультиварке
  • Картошка тушеная в мультиварке
  • Суп «Харчо» в мультиварке
  • Картофель запеченный с грибами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели