Рецепты в мультиварке с фото » Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке


Буженина в мультиварке



Буженина относится к таким видам продуктов, которые принято покупать в магазине. Некоторые хозяйки даже не догадываются, что в домашних условия можно приготовить ароматную и сочную буженину, которая ничуть не хуже покупной. Главное здесь – правильно подобрать специи. И отличная буженина собственного приготовления покорит своим неповторимым вкусом. Ваша семья будет приятно удивлена. Буженина представляет собой кусок мяса, запеченный целиком. Обычно для этой цели подходит свиное мясо или баранина.

Одной из главных составляющих блюда является соус, который легко приготовить из таких напитков, как пиво, квас и вино. Буженина может стать отличной альтернативой колбасы. Известно, что в процессе её приготовления используют мясо не первой свежести и вредные жиры. Поэтому буженина в этом плане полезный и качественный продукт. Хранить её легко. Достаточно лишь завернуть буженину в пищевую плёнку и отправить в холодильник. Буженина легко сможет украсить праздничный стол.

Для приготовления буженины понадобится не так много составляющих. Понадобится 1 кг свинины. Перед тем, как выбирать мясо для буженины, обязательно нужно убедиться в его качественности. Для нежирной буженины отлично подойдёт карбонат, для более сочной – шейная свиная часть. Нужно взять 1 столовую ложку майонеза. Для буженины подойдёт любой вид майонеза. Также можно приготовить его самостоятельно, если покупной майонез неприемлем в вашей семье. Французская горчица в количестве 1 столовой ложки – незаменимая составляющая буженины. Ещё понадобятся 2 головки чеснока, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Теперь смело можно приступать к процессу приготовления. Для начала нужно взять мясо. Сперва хорошенько промыть достаточным количеством воды. Затем необходимо очистить его от всего лишнего. Когда мясо очищено, можно приступать к следующему этапу приготовления. Нужно взять соль, перец и натереть ими будущую буженину. Чеснок мелко порезать и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить смесь майонеза и горчицы и тщательно обмазать ею мясо. Оставить мариноваться где-то на час. После того, как мясо замариновалось, можно приступать к финальному этапу приготовления буженины. В чашу мультиварки добавить растительное масло.

Мясо хорошенько обжарить со всех сторон, выбрав режим жарка-мясо. Крышку оставьте открытой. После налить 40 мл воды и готовить на режиме мясо 30 минут. Когда буженина будет готова, нужно достать её из мультиварки, поместить в фольгу и оставить остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Поделится

  • Шашлык из телятины
  • Куриный шашлык готовим правильно
  • Буженина по домашнему
  • Буженина без запекания! :)
  • Рулет и буженина собственного приготовления
  • Домашняя буженина
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели