Рецепты в мультиварке с фото » Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке


Рассольник в мультиварке



Каждому человеку в нашей стране известен такой суп, как рассольник. Его называли "Ленинградским". Он готовился как полагается, с добавлением перловки и соленых огурцов. Но к сожалению, многие хозяйки совсем не хотят тратить много времени на приготовление этого супа. Ведь нужно отдельно сварить перловку, отдельно варить бульон на медленном огне, чтобы вкус был насыщенным. Именно из-за слишком длительного процесса приготовления, такое блюдо не часто готовится в семьях. Но стоит вспомнить, что сейчас век технологий. Поэтому приготовить рассольник можно в мультиварке. Ведь в этом чуде современности не нужно следить за приготовлением продуктов. Их нужно просто заранее подготовить. Ведь это совсем не сложно, заложить все продукты, которые были заранее нарезаны, в мультиварку и оставить блюдо до приготовления.

Продукты, которые требуются для приготовления рассольника:
1) 400гр. говядины на косточке;
2) Специи для рассольника;
3) Три соленых огурца;
4) Одна большая морковь;
5) Три картофелины;
6) Две ст.л. перловой крупы;
7) Одна средняя луковица;
8) 2л холодной воды;
9) Лавровый лист.

Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рассольника. Перед приготовлением бульона, нужно промыть говядину на косточке, убрать все пленки, мелкие косточки тоже лучше убрать, чтобы они не испортили блюдо. Картофель, лук и морковь очистить от кожуры и хорошо вымыть. Далее необходимо взять перловую крупу и промыть ее. Чтобы узнать о пользе рассольника, можно прочитать статьи по естествознанию.

После этого измельчить овощи. Морковь необходимо натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук нужно мелко порезать ножом на кубики. Соленые огурцы нужно также как и морковь натереть на терке, но лучше из нарезать кубиками.

После того, как все продукты будут готовы, нужно залить в чашу из под мультиварки два литра чистой воды. В воду необходимо положить все продукты, закрыть мультиварку крышкой и установить режим варка "Суп". Чтобы суп приготовился правильно, время приготовления должно быть два часа. За эти два часа варки мясо успеет хорошо приготовиться и бульон станет наваристым. Перловая крупа успеет хорошо размякнуть и дойдет до готовности. Овощи за пару часов успеют хорошо свариться и отдать вкус. Во врем приготовления нельзя добавлять в суп специи или соль, иначе суп не получится таким наваристым, как должен получиться.

Открывать крышку до окончания времени приготовления нельзя. На два часа можно забыть о супе. Как только рассольник приготовится, в него нужно будет добавить соли по вкусу. Вытащить говядину и нарезать её небольшими кубиками. После этого суп можно разлить по тарелкам и подать с кусочками говядины. Можно к супу подать зелени и сметаны. К рассольнику отлично подойдет ржаной хлеб.

Поделится

  • Цыпленок табака в мультиварке
  • Нежная баранина с черносливом и картофелем, приготовленная в горшочках
  • Суп «Харчо» в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Гороховый суп в мультиварке
  • Правила приготовления супа
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели