Говядина, телятина » Beef Jerky - вяленая говядина

Beef Jerky - вяленая говядина


Beef Jerky - вяленая говядина



Все смотрели Симпсонов? Помните Гомер любил есть вяленую говядину? Так вот это она и есть. Что завставило меня приготовить домашнюю биф джёрки? Во-первых стоимость готовой в магазинах - один пакетик стоит до $5 и мне его хватает на одну бутылку пива. Там ее много в пакете, просто так вкусно, что я не могу успокоиться, пока все не съем. Рыбы вяленой или как говорит моя мама "вяленая рыба" же не купить. Но ей есть такой замечательный аналог. Делается биф джёрки несложно, но нужно терпение - мясо долго маринуется, а потом долго сушится в духовке на низкой температуре. И при этом первые полчаса получается очень много дыма. Маринады бывают самые разные. Я взяла первый попавшийся. Но не обязательно использовать его, я приведу еще несколько разных маринадов, из них можно будет выбрать по вкусу. Мясо должно быть сухим, немного резиновым, не соленым, а наоборот сладковатым и немного остреньким. Итак, рецепт:

На 2,5 кг говядины (должны быть одним куском, с крупными волокнами, я брала пол-нормы):
- 15-20 жидких унций соевого соуса (1 унция - 30 мл)
- 15 жид. унций соуса Worcestershire
- 15-20 жид. унций соуса терияки
- 2-4 ст.л. темного коричневого сахара (типа мусковадо)
- 2-4 ст.л. чесночного порошка
- 2-4 ст.л. лукового порошка
- 2-4 ч.л. кайенского перца
- 5 жид. унций жидкого дыма
- 2-4 жид. унций темного кукурузного сиропа или патоки

Смешать все ингредиенты для маринада в той последовательности, что они идут. Мясо слегка заморозьте, чтобы было легче нарезать, обрежьте весь жир. Нарежьте его тоненько, по 2 мм, вдоль (!) волокон. Кусочки - произвольной величины, смотря какой у вас кусок мяса. Положите в маринад мясо, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 24 часа или больше.
Разложите замаринованное мясо на решетки духовки, старайтесь, чтобы меньше свисало. Дно духовки застелите фольгой, на нее будут капать соки первые полчаса или больше.Включите духовку на самую низкую температуру - не выше 80*С. Поставьте решетки на самый верх.

Через 4 часа приоткройте дверцу и сушите еще час или дольше. Мясо не должно сильно гнуться, оно должно быть сухим, но не пересушенным. Время приготовления напрямую зависит от толщины мяса. Слишком тонко нарезать не советую - не тоньше 1 мм, иначе будет очень сухое. У меня температура в духовке не бывает ниже 100 градусов, поэтому я ставила ее на разогрев (первое деление) и следила за температурой на внутреннем градуснике. В общем пришлось включать и выключать духовку периодически. Первые полчаса не открывайте духовку, будет очень много дыма. Сразу включите вытяжку и откройте окна, т.к. дым будет выходить из духовки даже при закрытой дверце

Вот еще маринады:

На 500 г говядины
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. коричневого сахара (или темного меда)
- 1 ч.л. острого соуса

Процесс тот же. Мариновать 12-24 часа.

На 1 кг говядины:
- 2 зубчика чеснока, подавить
- 5/8 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки меда
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. жидкого дыма
- 5 ст.л. лимонного сока

Тоже тот же процесс

Поделится

  • Шашлык из курицы приготовленный в домашних условиях(в духовке)
  • Готовим вкусный шашлык
  • Мясо в винном уксусе и макарошки с томатно-сырным соусом
  • Шашлыки объедение!!!!!
  • Свинина по-китайски
  • Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели