Говядина, телятина » Бифштекс в беконе с маринованным луком

Бифштекс в беконе с маринованным луком


Бифштекс в беконе с маринованным луком



Состав: говядина, бекон сырокопченый, лук репчатый, помидоры, огурцы, приправа для шашлыка, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Нарезать мясо пластиками толщиной не менее 2-3 см. Отбить и натереть приправой для шашлыка, слегка посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Оставить промариноваться на 15-30 мин. Тем временем поставить разогреваться сковороду и почисть репчатый лук. Нарезать лук полукольцами, поместить в чашку и залить 3% уксусом, оставить мариноваться. Наливаем немного растительного масла на сковородку и на сильном огне обжариваем, не накрывая крышкой, подготовленное мясо с первой стороны (2-3 мин). Переворачиваем на другую сторону и 1-2 мин жарим на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего и дожариваем еще 5мин. (если хотите бифштекс с кровью, то не жарьте на среднем огне, а только на сильном). Закройте крышкой и выключите огонь. Пока мясо постоит и даст сок, нарезать огурцы и помидоры. Раскладываем полоски бекона на разделочной доске и оборачиваем ими каждый кусок пожаренного мяса. Возвращаем мясо на сковороду и по 1 мин с каждой стороны дожариваем на среднем огне. Обязательно закройте крышкой, когда выключите огонь. При таком томлении в сковороде образуется натуральный и вкусный соус, которым потом вы польете мясо на тарелке. Выложить на блюдо овощи, бифштекс и добавить маринованный лук. Приятного аппетита!

Идею такого вкусного ужина, я подсмотрела на сайте http://kulinarki.com/, а самое интересное что там не просто рецепты и еще и фото рецепты и много всего вкусно можно найти на их сайте.

Поделится

  • Говяжий бифштекс в льезоне
  • Стейк из свинины
  • Казан-кабоб из баранины
  • Лангет от Елены
  • Свинина по-китайски
  • Рубленый бифштекс по-французски
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели