Говядина, телятина » Гуляш из говядины

Гуляш из говядины


Гуляш из говядины



Это блюдо будем сегодня делать на 8 порций, а у кого желудки могут вместить больше, то 2 порции ешьте. Нужно запастись терпением, потому что готовить мы будем около 2 часов 30 мин.

Этот рецепт я узнала у венгерки одной, тесть это блюдо пришло с венгерской кухни. Знаю, многие женщины стоят перед выбором, что приготовить в будни, потому что муж очень любит мясо, конечно же, от такого удовольствия никто не откажется. Если вы стоите перед вопросом что приготовить с говядины, удачным для вас выбором будет, этот рецепт.

Итак, приступим, для приготовления венгерского блюда «Гуляш из говядины» нам понадобиться:
*Говядина (задняя часть, грудка) -1 кг
* сало топленное или обычное- 20-35 гр.
*лук -3 штуки
*томат – 3 ст.л.
*мука-1 ст.л.
*перец черный горошком -15 штук
*соль-1.5-2 ч.л.
*лавровый лист-3-5 штуки
*сметана- 2 ст.л.
*чеснок-2-4 зубчика
*паприка - по вкусу
*петрушка (для украшения)

Приступим к приготовлению продуктов.

Мясо промыть, и обрезать пленку (белая штука). Нарезать на кусочки, я делала квадратные около 30 гр. один, средней величины. Очистить лук, мелко нарезать. Цеснок так же, или же раздавить его. Сало нарезать мелко, если оно используется. Теперь разогреем сковородку. Немножко добавим масла и добавим сало или топленое сало, мясо выложить на сковородку и на сильном огне обжарить с одной стороны около 4-5 мин, так же и с другой около 4-5 мин. Когда вторая сторона почти обжарилась, добавляем к нему лука по желанию чеснок, жарить около 6-7 мин, чтоб лук стал немного золотистым. Затем, посыпаем мясо и лук мукой, и заправить всё это томатом, и приправами (перец, паприка, лавровый лист). Затем выложить все, добавить соль, перемешать, залить кипятком, или же мясным бульоном, чтоб почти накрыло все мясо. Закрыть крышкой, поставить на средний огонь и тушить около 1-1.5 часа. Пока наше блюдо говориться, можно сделать картошечку, или же пюре. Перед выключением добавить сметану, по желанию. Перед подачей украсить зеленью, и подавать в собственном соку, в котором мясо готовилось. Этот рецепт можно готовить не только с говядины, а так же со свинины. Так же можно приготовить конкретно настоящий гуляш, это за 20 мин готовности всей массы с овощами добавить картошки получится такой микс, так было придумано это блюдо, поэтому чтоб не терять время на приготовление отдельно пюре можно просто добавить в эту смесь, и добавить кипятка. При подаче обязательно украсьте зеленью, ароматное блюдо порадует ваш желудок.
Готовьте с любовью для любимых. Приятного приготовления, и приятного аппетита.

Поделится

  • Тушеное мясо с картофелем и овощами)
  • Гуляш с подливой
  • Холодец из свинины и говядины
  • Гуляш с макаронами
  • Мексиканский соевый гуляш
  • Гуляш из говядины с ананасом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели