Говядина, телятина » Телятина по-болонски

Телятина по-болонски


Телятина по-болонски



Изысканное блюдо из телячьего мяса станет изюминкой романтического ужина при свечах. Но его не обязательно заказывать в ресторане или лично отправляться туда. Готовить это блюдо как настоящий шеф-повар гастрономического заведения можно и на своей кухне. Главное – иметь для этого качественные продукты, которые сейчас можно купить, не выходя из дома, например, через сервис http://itsfresh.ru/.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: три отбивных из телятины на кости, по 100 грамм пармезана и ветчины прошутто, 150 мл мясного бульона, 2 куриных яйца, панировочные сухари, 30 грамм трюфеля, сливочное и оливковое масло, листы салата.

Порядок приготовления
Чтобы добиться исключительных вкусовых качеств данного блюда, готовим его по следующей технологии:

Подготовка мяса. Слегка отбитые куски телятины солим, перчим, обмакиваем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях (любителям панировки можно повторить процедуру пару раз).

Обжарка. При этом используем оливковое масло. Обжариваем мясо до румяной корочки с обеих сторон.
Подготовка сыра. Пока основной компонент поджаривается, режем пармезан тонкими ломтиками. Для удобства лучше использовать нож для чистки овощей.

Запекание. Поджаренную телятину перекладываем на противень, покрытый бумажным полотенцем. Кладем сверху ломтики прошутто, пармезан, вливаем бульон, который слегка смочит нижнюю часть, и отправляем в духовку, разогретую до 180°C. Запекать блюдо нужно до тех пор, пока весь бульон не выкипит.

Подаем на стол. Перекладываем отбивную на тарелку с зеленью, крошим сверху трюфель.
Как оказалось, готовить аппетитное изысканное мясо совсем не сложно. Кстати, множество онлайновых сервисов по продаже продуктов с доставкой реализуют также и другую продукцию для дома, например, посуду и хозяйственные товары. Один из них – http://itsfresh.ru/catalog/khoztovary/. На таких сайтах можно найти практически все, что нужно для кухни.

Поделится

  • Рецепт куриных наггетсов.
  • Рецепт фаршированных куриных ножек
  • Шашлык из телятины
  • Insalata caprese - Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
  • Кролик в белом вине
  • Настоящий салат Цезарь
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели