Гусь, утка, индейка » Шашлык из индейки

Шашлык из индейки


Шашлык из индейки



Конечно, всем нам известно, что правильный и лучший шашлык делается из свинины. Мясо это жирноватое, очень сочное и получается, при правильном маринаде, очень-очень мягким. Но почему бы и не поэкспериментировать? Шашлык из индейки – это отличная альтернатива свинному и стоит на порядок выше, чем куриный. Мясо индейки также достаточно жирное и сочное, да вот только обладает немного другим вкусом. Но это ничего, если знать хороший рецепт шашлыка из индейки, блюда будет просто потрясающим. И так, мы вам предлагаем, пожалуй, один из самый простых, доступных и вкуснейших рецептов, благодаря которому, вы полюбите индейку.

Ингредиенты:

Филе индейки – 1кг.
Томатный соус – 3 ст.л.
Приправа к шашлыку (готовая)
Лимонный сок
Минеральная газированная вода
Лук
Оливковое масло – 2 ст.л.
По вкусу – паприка, соль, черный перец, шафран

Процесс приготовления:

Мясо индейки режим на средние куски: не слишком мелкие, чтобы не пересушить ее при жарке и не слишком большие, чтобы внутри не были сыроваты. И складываем в большую миску.
Хорошо посыпаем приправой (готовые шашлычные приправы есть в любом магазине, поэтому берите, какая вам больше нравится) и натираем каждый кусочек.
Добавляем к мясу томатный соус и оливковое масло и хорошо перемешиваем. Если вы любите очень острый шашлык, то дополнительно можно еще добавить перец, а для большей пикантности – шафран. Ну и соль – если вам кажется. Что получатся недосоленными.
Далее режим лук тонкими кольцами. 1 слой лука выкладываем в миску, на него – слой мяса. Опять лук, опять мясо и опять плотно покрываем луком. Этого овоща лучше не жалеть, а добавлять побольше. Он придаст мясу восхитительный вкус. Можете также пол луковицы натереть на мелкую терку и полить этим соком мясо. Не переживайте, не испортите!
И так, теперь готовим жидкость. В минеральную воду нужно добавить немного лимонного сока (это делается примерно на глаз, как считаете нужным) и аккуратно поливается маринованное мясо. Минералка, в паре с натуральной кислотой, хорошо воздействуют на мясо и «распушивают» его, благодаря чему оно станет нежнейшим.

Спустя минут 40 можно приступать к жарке. Жарить шашлык из индейки лучше на углях, на высоте 20-30см. Так мясо быстро приобретет золотистый оттенок и просочится внутри. Но помните, переворачивать нужно очень часто!
Жарится шашлык достаточно быстро. Как только увидите, что с кусочков начал скапывать жир, это первый признак того, что мясо почти готово. Можно его еще раз немножко полить минералкой, дожарить минут 5 и все – вкуснейший шашлык из индейки готов!

Советы:

Никогда не добавляйте в маринад майонез. Он жирный, с химическим составом и совсем не нужен мясу! На худой конец – подсолнечное масло.
Если уж лимонного сока вообще нет, то можете брать немножко уксуса.
Для улучшения вкуса, в конце жарки шашлык можно поливать не минералкой, а красным сухим вином.
Также мясо не испортится, если в маринад добавить пару зубчиков порезанного чеснока.
И главное правило – это готовить с любовью. Тогда блюдо будет просто незабываемым.
Приятного аппетита!

Поделится

  • Филе индейки в мультиварке
  • Шашлык из телятины
  • Шашлык из баранины
  • Готовим вкусный шашлык
  • Куриный шашлык готовим правильно
  • Шашлык на кефире!!
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели