Хлеб, лепешки, выпечка в ХП » Пикантные чесночные гренки

Пикантные чесночные гренки


Пикантные чесночные гренки



Гренки – невероятно простое в приготовлении и вкусное блюдо. Их используют в качестве основы для бутербродов, закуски, как дополнение к супам. Замечательные гренки можно приготовить с использованием чеснока. Существует множество рецептов чесночных гренок со всевозможными добавками, из разных видов хлеба, на любой вкус! Немного фантазии и новое блюдо готово!

Замечательным дополнением к супам послужат чесночные гренки из белого хлеба. Способов приготовить пряные гренки масса, вот некоторые из них.

Батон белого хлеба нарезать порционными кусочками, взбить яйцо, добавив соль и специи, обмакнуть хлеб в полученной смеси. В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, примерно, одну треть головки чеснока нарезать не очень мелко, обжарить в течение двух-трех минут, после чего убрать и на получившемся масле поджарить гренки, затем перевернуть, поджаренную корочку посыпать натертым на мелкой терке сыром и готовить еще около минуты.

Хрустящие гренки с чесноком и зеленью: чеснок выдавить через пресс, зелень (любую, на свой вкус) мелко порезать, добавить соль, все это смешать с растительным маслом, обмакнуть хлеб в полученной массе и обжарить с двух сторон (батон лучше брать не очень мягкий, чтобы он не впитал слишком много масла).

Чудесная закуска - чесночные гренки из бородинского хлеба. Для ее приготовления понадобится: бородинский хлеб, соль, масло оливковое, приправа - «Прованские травы» и чеснок. Хлеб нарезать брусочками, по 1-1,5 см шириной, обжарить на оливковом масле так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом, затем выложить на салфетку, лишнее масло должно стечь. Готовые гренки переложить на блюдо, каждый кусочек натереть чесноком, продавленным через пресс, посыпать солью и приправой.

Пикантные гренки с зелеными перьями молодого чеснока. Заготовку можно сделать заранее и использовать ее в различных блюдах. Для этого нужно пропустить через мясорубку зеленые стрелки молодого чеснока, посолить и можно держать в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. Кусочки хлеба поджарить на любом растительном масле, положить сверху готовую смесь, перевернуть, поджарить с другой стороны, так же выложить на нее чеснок, сверху – тертый сыр и еще слегка поджарить.

Чесночные гренки из черного хлеба можно приготовить по тем же рецептам, что и с использованием бородинского. Чтобы приготовить вкусную закуску, например, к пиву, можно использовать такой рецепт: делается смесь из оливкового масла, соли, специй, пропущенного через пресс чеснока, пропитываются ею небольшие (1-1,5 см) брусочки черного хлеба, затем выкладываются на противень в отправляются в разогретую до 150-180С духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера гренок. Блюдо готово.

Поделится

  • Гаспачо - испанский суп
  • Гренки солнечные.
  • Томатный суп в горшочках
  • ОВОЩНОЙ САЛАТ С ОСТРОЙ КУРОЙ КАРРИ
  • Гренки со сгущенкой
  • Бутерброды со шпротами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели