Интересное » Разновидности предприятий общественного питания

Разновидности предприятий общественного питания


Разновидности предприятий общественного питания Ни один человек не может прожить без пищи. Еда для людей – это залог жизни, здоровья, энергии, работоспособности и настроения. Умеренное и правильное питание является основой здорового организма. Развитие правильного питания (культура питания) идет уже много лет, на этой базе основываются и предприятия оказывающие такого рода услуги (кафе, рестораны, бары).


Предприятия общественного питания нацелены на изготовления кулинарных изделий и их реализацию населению, посредством предоставления места для удобства потребления. Все изделия, производимые в общепите должны соответствовать установленным государством стандартам, для этого имеется ряд документов, к примеру: тех условия, рецептурные сборники, ГОСТЫ, инструкции, технологические карты.

В настоящее время организация общественного питания широко развита, многие предприниматели выбирают именно этот вид деятельности, поэтому разновидностей заведений великое множество. Все эти заведения имеют свои различия, по специализации, типу, видам оказываемых услуг и размерам. Профессиональное кухонное оборудование для предприятий общественного питания вы можете приобрести на сайте gastrotech.com.ua.

Существует действующая классификация предприятий, в которой указаны следующие виды:

· Рестораны – это предприятия, имеющие большой ассортимент сложных фирменных блюд, винно-водочных и кондитерских изделий, с высоким уровнем обслуживания и досуга;
· Кафе – организация, предоставляющая схожие с рестораном услуги, но более ограниченные по количеству и качеству:
· Бары – это предприятия, реализующие крепкие алкогольные, слабоалкогольные напитки, закуски, десерты, снеки через барную стойку;
· Столовые – организации осуществляющие питание работающих граждан по установленному ежедневному меню;
· Закусочные – это предприятие имеющие ограниченный выбор блюд, простого приготовления с минимальными временными и финансовыми затратами.

Помимо перечня в классификаторе, существует множество предприятий общепита со схожей конструкцией, но с другими заимствованными наименованиями, к примеру: фастфуд, фреш-бары, пиццерии и многие другие.

Разделение заведений на виды зависит от следующих факторов:

· Ассортиментный перечень изготавливаемых и реализуемых блюд, а также их сложность;

· Оснащенность профессиональным кухонным оборудованием;

· Квалификацией кухонного и обслуживающего персонала;

· Виды дополнительных услуг.

Поделится

  • Итальянские рестораны в Москве
  • Правильное и здоровое питание в современном обществе
  • Вегетарианство: за и против
  • Доставка еды – выгодный бизнес
  • Оборудование для баров и ресторанов
  • Доставка еды на дом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели