Интересное » Чем отличается калифорнийское и венецианское мелирование?

Чем отличается калифорнийское и венецианское мелирование?


Чем отличается калифорнийское и венецианское мелирование?

Мода на мелирование никогда не проходила, но сейчас нас ожидает новый всплеск интереса к нему. Все больше женщин с выкрашенными прядями встречается на улицах, а не только в кино. Сейчас самыми популярными являются две техники, которые условно называют калифорнийская и венецианская. По большому счету оба этих способа – равноправны и одинаково интересны. Первый считается более классическим способом, второй – относительно новый. Чтобы вас несподвигло делать калифорнийское мелирование волос фото звезд или подружка, изучите, чем они отличаются, и выберете тот метод, который вам подходит больше всего.



Венецианское
Самое главное - они отличаются эффектом на волосах. Локоны при такой процедуре выглядят так, словно их совсем недавно окрасили, пряди закрашиваются равномерно, благодаря чему корни, которые отрасли, не так сильно бросаются в глаза. Технически, процедура такого окрашивания проще, чем в калифорнийском. Пряди делают без фольги, прямо кистью. Очень часто при таком мелировании используют не просто светлые или темные краски, а самые необычные, например, розовые или голубые, что позволяет значительно расширить границы своего образа далеко за границы обычного. Обычно венецианское мелирование волос используют брюнетки, именно на их волосах оно выглядит максимально выигрышно.

Калифорнийское
Свое название этот способ получил благодаря жаркому солнцу Калифорнии. Именно на нем у многих женщин выгорали отдельные пряди, и этот эффект повторяется при мелирование. В результате цвет волос кажется натуральным и естественным, при этом прекрасно скрывает седину и делает их зрительно более объемными и густыми. Пряди плавно переходят от темных к светлым и обратно. Для того чтобы достичь такого эффекта, прокрашивается каждый локон, и сама процедура может занять два, два с половиной часа. Такое мелирование больше всего подходит для женщин с русыми волосами или, конечно же, для любых светлых.

Какой выбрать?
На самом деле, даже если вы блондинка, вы можете без проблем выбрать венецианский способ, главное понимать какого эффекта вы хотите добиться в результате. Сейчас первый способ более популярный, но во многом это обусловлено тем, что многие звезды кино и поп-дивы выбрали именно его. Поэтому вы должны выбрать эффект, который хотите получить, а затем уже обращать внимание на все остальное. Ведь главное - это ваша индивидуальность и красота, а потом уже актуальные тенденции и модные приговоры.


Поделится

  • Лучшее лекарство от депрессии - постельное белье!
  • Платные сайты знакомств – надежный инструмент для создания прочной семьи
  • Как выбрать тушь для ресниц
  • Как правильно выбрать флешку?
  • Худеем правильно
  • Как правильно выбрать окно для кухни?
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели