Интересное » Меню на праздники

Меню на праздники


Меню на праздники

Сегодня ни одна уважающая себя хозяйка, не откажется от приготовления к праздничному столу каких-нибудь оригинальных, вкусных и недорогих салатов. Я так же не исключение и к торжественному обеду стараюсь придумать какое-нибудь новенькое блюдо.



Главная проблема всегда выбрать такой салат, который бы готовился легко и быстро, требовал небольшое количество продуктов, и в то же время пришелся по душе всем собравшимся. Я нашла такой вариант, приготовив салат дамский каприз. Это не новое блюдо, хозяйки знают о нем давно. Но, наверняка, каждая добавляет в рецепт что-то свое, и у каждой он получается оригинальным произведением.


Я для дамского каприза беру следующие продукты: отварное куриное филе, грамм 250-300, 2 зеленых яблока, 3 вареных яйца, миндаль, майонез, сливки (все по 100гр.), перец и сахар по вкусу. Свежее куриное филе отвариваю в течение часа, вынимаю из воды и кладу остывать. Холодное нарезаю тонкой соломкой. Яблоки надо очистить и тоже нарезать соломкой. Яйца режу кубиками, миндаль измельчаю. Все подготовленные продукты перемешиваю и заправляю или майонезом, или сметаной. Теперь салат осталось красиво уложить и украсить по-своему вкусу. Согласитесь, рецепт настолько прост, что его можно делать не только для праздничного стола.


А вот рецепт еще одного салата, который хочу предложить, уже сложнее, но в готовом виде он очень красиво выглядит, поэтому, думаю, стоит потрудиться. Называется салат букет и сразу понятно, что оформлять его надо в виде букета. Для приготовления потребуются отварные креветки (150гр.),  крабовые палочки или мясо (100гр.), 2 вареных моркови, 2 вареных яйца, ананас (можно консервированный), маринованные опята, чеснок, соль, зелень, молотый красный перец по вкусу, майонез.


Отвариваем креветки, чистим и режем. Крабовые палочки, ананас, яйца нарезаем средними кубиками. Грибы можно измельчить, но если они уже мелкие, можно так и оставить. Все продукты соединить, аккуратно перемешать, посолить, добавить чесноку и заправить майонезом. Теперь начинается самый ответственный момент. Выкладываем салат на плоскую салатницу, верх покрываем мелко натертой морковью. Сыр твердых сортов нарежем на квадраты средних размеров, которые свернем в виде бутонов, в середину можно добавить морковь или тертую красную свеклу. Тут уже каждая хозяйка решит сама, какие цветы ей хочется видеть.


Еще хочу предложить один оригинальный рецепт из грузинской кухни, думаю, что любителям кавказских национальных блюд оно придется по душе. Итак, сегодня мы готовим лобио – основной компонент которого – фасоль. Она должна быть любого цвета, только не белого: замачиваем ее на сутки, затем варим в этой же воде, добавив целую луковицу и лавровый лист. После закипания воду надо поменять на свежую, и варить на медленном огне. Обжарить в растительном масле мелко резанный лук, пропустить через мясорубку грецкие орехи, кинзу, чеснок. Фасоль слить, потолочь и добавить остальные компоненты. Все перемешать и поварить еще минут 5. Есть можно в любом виде: горячем или холодном.


С уважением, Инна Арехта.


 


Поделится

  • Соевый соус с полезными овощами
  • Салат.полная импровизация:)
  • Салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом
  • Экзотика на вашей кухне: «Тёплый морской салат»
  • Домашний рецепт оливье
  • Салат «Курочка на карнавале»
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели