Интересное » Последнее прибежище традиции

Последнее прибежище традиции


Последнее прибежище традиции В современном мире для традиции осталось немного места. Уже научно-технический прогресс и исторические события 20 в во многом уничтожили разницу между бытом разных народов, а процессы глобализации постепенно вытесняют ее остатки. Областей, в которых исторический уклад все еще актуален, осталось всего два - религиозные предпочтения и кухня. Последнее объясняется генетическими особенностями людей разных широт: привычные продукты питания и способы их приготовления закрепились в ДНК. Именно поэтому у детей столь часты аллергические реакции на экзотические блюда, и потому же их стараются кормить привычным для данной местности образом, в свою очередь закрепляя и поддерживая традицию. А взрослое население постепенно приобретает пищевой опыт, приучает свой организм к разным продуктам и наступает момент, когда острых реакций ждать уже не приходится и можно наслаждаться самыми разнообразными вкусами.


Основу осетинской кухни составляет тот же набор продуктов, что и русской - пшеничная мука, мясо и молокопродукты. Как и любая кухня кочевых народов, она скуднее, чем у оседлых, но при небольшом выборе составляющих за века были изобретены самые неожиданные комбинации. Так, осетинские пироги - уалибахи, фыджины и фаткуджины - известны далеко за пределами региона. Различаются они начинкой: в первых она овощная, во вторых - мясная, в третьих - фруктово-ягодная. В ресторанах больших городов предлагается выбор и доставка пирогов Екатеринбург, поэтому попробовать их не представляет особого труда. В состав уалибахов и фыджинов обязательно входит осетинский сыр, приготовленный по кавказскому рецепту, с использованием животного желудка. Он имеет столь яркий вкус, что, единожды попробовав, его уже невозможно будет ни с чем спутать. Распространены в Осетии блюда с запеченным или жареным на углах мясом. Собственно, шашлык характерен для всех народов этого региона. Ранее осетины готовили особым образом блюда из овса - бламык, хомыс и калуа - но сегодня они уже не столь популярны, хотя рецепты сохранились. Главным напитком является пиво багане, есть выбор кваса и морсов.

Поскольку кавказские блюда вот уже третий век как вошли в обыденное меню россиян, осетинские блюда спокойно воспринимаются даже маленькими детьми. А сыр, изготовленный традиционным образом, с засолкой в бочках, сохраняет уникальные вещества, которые можно получить только из молока коровы, пасущейся на лугах высокогорья.

Поделится

  • Осетинские пироги
  • Вкуснейшие осетинские пироги
  • Турецкая кухня
  • Постное меню в ресторанах Киева
  • Доставка еды на дом
  • Доставка суши и продуктов в любое время суток.
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели