Интересное » Выбираем кулер для воды

Выбираем кулер для воды


Выбираем кулер для воды Кулер для воды - это современный прибор, которые предназначен для розлива питьевой бутилированной воды. Он может выполнять как основные функции: нагрев, охлаждение воды, так и уникальные (например, сторож сухости позволяет защищать прибор от протечек даже при использовании бутыля с микротрещинками).


Очень важно, что при нагревании воды в ней сохраняются все полезные свойства, а все потому, что прибор не допускает закипания воды. Благодаря специальным датчикам, ее температура не превышает диапазон 85 – 95 градусов. Кстати говоря, вода такой температуры отлично подходит для заварки чая, потому как чай сохраняет все ценные и полезные свойства и, кстати, выделяет намного меньше кофеина.

Многие сегодня принимают решение купить кулер для воды со специальной «защитой от детей», она позволяет исключить случайные ожоги не только у детей, но и у взрослых.

Охлаждение в кулерах происходит посредством двух различных систем: электронной и компрессорной.

Система компрессорного охлаждения более производительная. А конструкция самого аппарата очень напоминает холодильник. Аппарат достаточно надежен и не нуждается в периодической заправке его хладагентом – фреоном.

А вот так называемое электронное охлаждение осуществляется полупроводниковым электрическим модулем – элементом Пельтье. У такого аппарата более низкая производительность, чем у компрессорного (почти в два раза), кроме того, температура воды получается немного выше. Нужно сказать что кулеры с такой системой охлаждения не рекомендуется устанавливать в сильно запыленных помещениях.

Например,кулер для воды с функцией нагрева может стать прекрасной альтернативой привычному нам электрическому чайнику. При этом вы будете иметь доступ не только к горячей воде для заваривания чая, но и к воде комнатной температуры. В таких моделях полностью отсутствует система охлаждения, и они являются самыми дешевыми в линейках всех производителей.

Большую популярность сегодня получили водораздатчики – аппараты, в которых отсутствуют такие функции как нагрев или же охлаждение. Такие модели устанавливают в местах с большой проходимостью людей: детские сады, школы, салоны красоты и т.д.

По месту установки кулеры бывают напольные и настольные. Напольные модели дороже, но занимают минимум места и более удобны в эксплуатации. В таких моделях возможны два варианта загрузки бутылей: нижняя и верхняя. Модели с верхней установкой бутыля более практичны. Они очень часто снабжаются небольшими холодильниками или шкафчиками.

Настольные кулеры немного меньше в размерах, но у них полностью отсутствуют дополнительные функции.

Поделится

  • Элитные модели бытовой крупной техники
  • Покупаем хороший холодильник
  • Платные сайты знакомств – надежный инструмент для создания прочной семьи
  • Дачный фильтр для воды
  • Сокоохладитель для ресторана
  • Вода – двигатель нашей жизни
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели