Каши и блюда из круп » Рецепт перловой каши

Рецепт перловой каши


Рецепт перловой каши



Рецепт перловой каши


Перловая каша относится к тому виду круп, которая не любима практически всем. Обычно перловку или «мужицкий рис», как ее еще называют, встречается в супах, одиноко плавая с другими овощами - картофелем, луком и морковью. И разве возможно в наше время поверить, что перловка была любимой кашей Петра I?.
И ведь это так. Правда, многие не умеют ее готовить. Скорее всего, это связано с широким мнением, что ее приготовление очень сложное. На самом деле все очень просто – достаточно замочить перловую кашу в достаточном количестве води, ориентировочно на 3 часа или на всю ночь. После замачивания перловая крупа достаточно быстро сварится и будет очень мягкой и нежной на вкус.

Замачивать перловку нужно в соотношении один стакан крупы (200мл) на один литр воды и оставить на всю ночь. Утром воду необходимо слить, а замоченная крупа высыпается в подогретое молоко примерно 45° объемом 2 литра.
После этого каша варится, пока не закипит молоко, потом проваривают в течение 5 минут на огне, не накрывая крышкой. После этого кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и переставляют на водяную баню (большая по объему кастрюля с кипящей водой). Таким образом, перловая каша вариться в течение 6 часов. За счет того, что варка происходит именно на водяной бане, каша не требует постоянного помешивания и присмотра, достаточно периодически ее помешивать и все. Вот практически и весь рецепт перловой каши, и ее приготовление.

Готовность каши легко определяется по цвету. Готовая крупа приобретает красивый бежевый цвет с палевым оттенком. После готовности кастрюлю с кашей снимают с огня и из эмалированной кастрюли перекладывают в фарфоровую посуду, добавляют немного сливок и сливочного масла, и тщательно размешивают до однородной консистенции и равномерного цвета.

Заправка для перловки, как и для любой каши, выбирается индивидуально. Можно заправить готовую кашу зажаркой из лука или залить соусом.

Перловая каша достаточно универсальное блюдо. Она очень калорийная и питательная и подавать к столу ее можно как с рыбой или салатом, так в виде сладкой – с фруктами или медом.

Поделится

  • Рецепт «Рисовая каша на молоке»
  • Гречневая каша на молоке
  • Рагу с перловой крупой
  • Как вариант завтрака овсяная каша с голубым сыром и изюмом
  • "Любимая каша Петра I"
  • Перловая каша с грибами "Жемчуженка к жемчуженке" )
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели