Каши и блюда из круп » Паэлья с креветками

Паэлья с креветками


Паэлья с креветками



Очень часто рисовые блюда готовят с креветками. Это такие блюда, как паэлья, ризотто, джамбалайа и плов (пилав).

Паэлья считается национальным блюдом испанской кухни. Хотя ее родиной является город Валенсия, в настоящее время ее готовят по всей Испании. В Испании насчитывают более трехсот разновидностей паэльи, а паэлья с креветками – одна из самых популярных. Кроме креветочного мяса, главными ингредиентами в таком блюде обязательно будут помидоры, рис приправленный шафраном и оливковое масло.

Как приготовить паэлью, хотят знать многие люди. Несмотря на экзотическое происхождение этого блюда, процесс приготовления паэльи достаточно прост и не вызывает особых сложностей. К тому же уникальность этого блюда заключается в том, что в процессе приготовления всегда есть место импровизации и поиска новых уникальных идей.

Креветки, используемые для приготовления паэльи надо чистить по особой технологии. С помощью маленького ножа или кухонных ножниц вдоль внешнего изгиба сделайте разрез на панцире, затем начиная с места разреза, аккуратно отогните панцирь и выньте из него креветочное мясо. Кончиком ножа выньте из него темную жилку, держа при этом под струей холодной проточной водой. Теперь креветочное мясо готово для использования его в блюде.

Для приготовления паэльи с креветками вам понадобятся:

1. креветки - 20-25 шт. (средние),

2. молоко кокоса - 200 мл,

3. помидор - 3 шт.,

4. рис - 300 г,

5. сметана - 200 мл.,

6. натертый на мелкой тёрке жанжамбр - 1 ч. ложка,

7. чеснок - 1 зубчик,

8. масло сливочное - 2 ст. ложки,

9. соль, карри, перец, кориандр - по вкусу

Рис отварите. На масле поджарьте раздавленный чеснок, добавьте к нему очищенные креветки и обжаривайте их до золотистого цвета. Следующим добавьте нарезанный кубиками помидор, который предварительно очистите от кожи и семян. Чтобы очистить помидор от кожицы, сделайте на нем не большой надрез в форме креста и обдайте его кипятком, после чего сразу же поместите в емкость с холодной водой. Дав помидору полежать в холодной воде 1 минуту, снять кожу можно без проблем. Добавьте жанжамбр. Всё перемешайте и на кончике ножа добавьте карри. Затем добавьте молоко кокоса и дайте немного потушиться на медленном огне. Выключите огонь. Добавьте сметану и оставьте на 5 минут. Через 5 минут на кончике ножа добавьте кориандр. Далее выложите на блюдо рис, а поверх креветочный соус и паэлья из креветок готова!

Приятного аппетита!

Поделится

  • Кролик в сметане
  • Куриные грудки с ананасом
  • Паста с креветками
  • Рис с креветками
  • Рыбный плов или а-ля паэлья
  • Стеклянная лапша с креветками и кабачками
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели