Каши и блюда из круп » Кус кус с овощами

Кус кус с овощами


Кус кус с овощами



Пока я занимался своей работой, шеф-повар на кухне готовил какое-то восточное блюдо из овощей. Аромат был неимоверным! Он переключал меня с мыслей о том, какие провода соединить, а какие заизолировать на мысли о том, какой же очередной ингредиент влетел в сковороду и, тем самым, сделал аромат еще приятнее. Такая путаница мыслей без последствий не осталась: резкий громкий щелчок, искры, визги поворят. Очнулся на полу. Сковорода, в которой готовилось экзотическое блюдо, почему-то была на мне, а кусочки овощей из нее вокруг меня. В этот момент я зарекся работать с электричеством, а зарекаясь, я успел разглядеть каждый ингредиент «зловещего» яства.

Так я стал поваром и теперь «Кускус с овощами» - мой фирменный гарнир к мясу! Итак, что для него понадобиться и как готовить:

1. Цуккини – изюминка гарнира
2. Сам Кускус – крупа, приготовленная на основе манки из твердых сортов пшеницы.
3. Лук репчатый
4. Болгарский перец (лучше красный)
5. Морковь
6. Чеснок
7. Соль, перец, тимьян
8. Оливковое масло
9. Куринный бульон

Накаляем в сковороде или сотейнике оливковое масло и обжариваем нарезанную кубиками морковь в течение 5 минут, добавляем измельченный лук и полоски сладкого перца, через 5 минут добавляем чеснок. Даем чесноку 1 минуту пропитать все овощи. Все это время не забываем помешивать. Затем добавляем кружки цуккини и бульон. Доводим до кипения и парим минут 5, пока кабачок не станет мягким. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, тимьян (обязательно!) и немного сливочного масла. Даем настояться 10 минут.

Внимание! Никаких томатов, дополнительных специй, прочего растительного масла или животного жира!

На тарелку выкладываем предварительно пропаренный кускус и готовые овощи. Обрадую любителей-мясоедов - обжаренные пикантные полоски говядины в остром соусе заставят вас готовить это блюдо каждый день!

Поделится

  • Китайская лапша с телятиной и овощами
  • Мясо замаринованное в травах и лимонном соке, запеченное по методу низкотемпературного запекания с овощами
  • Кус кус с овощами
  • Чахан (тяхан). Японское блюдо. Рис с мясом и овощами.
  • Рыба по-кантонски на пару, с овощами, припущенными в остром соевом соусе
  • Пряный плов из булгура с овощами и кедровыми орешками
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели