Каши и блюда из круп » Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке


Рисовая каша на молоке



Рисовая каша на молоке является довольно простым блюдом, поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Вы можете приобретать молоко оптом, и тогда у вас всегда будет свежее молочко, чтобы приготовить вкусную рисовую кашку.

Для приготовления рисовой каши на молоке вам понадобится взять следующие компоненты:

- масло сливочное (30 грамм);

- молоко (объем молока напрямую будет зависеть от того, на сколько густую вы решите приготовить кашу);

- немного сахара (по вкусу);

- небольшое количество соли (по вкусу);

- вода (два стакана);

- рис крупнозернистый (один стакан).

Способ приготовления:

Для начала надо перебрать и тщательно промыть рис. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения, немного посолите и добавьте промытый рис. Варить рис надо только на д=медленном огне, пока рис полностью не сварится. Также можно довести рис до кипения, затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на десять минут. Надо, чтобы рис впитал всю воду и стал мягким. Если вы решили позавтракать вкусной рисовой кашкой на молоке, тогда можете вечером отварить рис.

Чтобы приготовить густую кашу, тогда вам надо взять ровно один стакан молока и довести до кипения, затем добавляем в него отваренный рис и доводим до желаемой густоты. Очень важно следить, чтобы каша не пригорела. Теперь надо добавить соль и сахар и снова довести кашу до кипения, проварить на очень медленном огне, при этом все время надо помешивать кашу. Проварите пять минут и снимите кашу с огня, кастрюльку накройте крышкой, замотайте теплым полотенцем и оставьте на 15-т минут.

Если любите более жидкую кашу, тогда надо по немного добавлять в кашу горячее молоко и разводить кашу до желаемой консистенции, помешать и добавить сахар и соль (по вкусу). Все тщательно перемешать и довести кашу до кипения, затем снять кастрюльку с плиты, накрыть крышкой, замотать теплым полотенцем и оставить на 15-т минут. Перед тем, как укутать кашу в нее надо добавить масло сливочное, но если вы это не сделали, ничего страшного, добавить масло можно и непосредственно в тарелку.

Поделится

  • Настоящая итальянская паста
  • Консервированные огурцы с горчицей
  • Рецепт «Рисовая каша на молоке»
  • Гречневая каша на молоке
  • Манные биточки в кунжуте
  • Наш завтрак с сыночком, кукурузная каша с бананом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели