Каши и блюда из круп » Ризотто с курицей

Ризотто с курицей


Ризотто с курицей



Вашему вниманию представлен рецепт вкусного ризотто с курицей, больше рецептов смотри здесь, ведь это прекрасная возможность приготовить вкусное блюдо.

Чтобы приготовить ризотто с курицей вам необходимо взять следующие компоненты:

- измельченная зелень петрушки (две стол. ложки);

- тертый сыр пармезан (половинка стакана);

- сухое белое вино (половинка стакана);

- рис арборио (1,5 стакана);

- измельченный репчатый лук (половинка стакана);

- масло растительное (одна стол. ложка);

- куриный бульон (5,5 стаканов);

- черный молотый перец (1/4 стакана);

- соль (одна чайн. ложка);

- куриные грудки или филе (300 грамм);

- тонко нарезанные грибы (220 грамм);

- масло сливочное (две стол. ложки).

Способ приготовления ризотто с курицей:

В небольшом казанке на медленном огне надо разогреть масло сливочное, затем положить нарезанные грибы, во время приготовления постоянно помешивайте (около пяти минут), чтобы грибу слегка поджарились, затем добавляется курица, перец, соль и все готовится в течение трех-четырех минут. Затем грибы с курицей перекладываются в другую посуду. Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Обжарьте лук на масле растительном, постоянно помешивайте, затем добавьте рис и готовьте еще в течение двух минут, при этом постоянно помешивайте. Добавьте к рису вино и соль, во время готовки постоянно помешивайте, пока рис полностью не впитает всю жидкость. Затем добавляете половинку стакана бульона и варится пока жидкость не впитается. В это время рис должен немного кипеть, постоянно подливайте по половинке стакана бульона и помешивайте (готовить рис надо около получаса). Не впитавшаяся жидкость приобретет небольшую вязкость благодаря крахмалу, который входит в состав риса.

Добавьте к рису курицу с грибами и все хорошо перемешайте, затем добавьте измельченную зелень петрушки и натертый сыр. Прогрейте немного ризотто с курицей и можно блюдо подавать к столу.

Подавать надо теплое блюло, поэтому если оно немного остыло его надо слегка подогреть, но не очень сильно, чтобы оно не перегрелось.

Поделится

  • Ризотто с артишоками
  • Настоящая итальянская паста
  • Консервированные огурцы с горчицей
  • Ризотто с грибами
  • Ризотто с грибами
  • Ризотто с курой, креветками, грибами и помидорами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели