Каши и блюда из круп » Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке


Кукурузная каша на молоке



Кукурузная каша – это не просто вкусно и сытно, но и, безусловно, невероятно полезно. Если бы все люди знали, какую пользу для организма приносит эта крупа, то любителей этого блюда стало бы гораздо больше. Тяжело найти человека, которому бы не подошла эта каша, так как она является одной из самых безвредных и низкокалорийных, и даже входит в ежедневный рацион для людей, страдающих аллергией.

Так же важно уточнить, что каждая мама должна знать, как варить кукурузную кашу, так как это неотъемлемая часть питания для малышей. Ведь крупа из кукурузы очень богата на витамины, такие как A, PP, B, E, еще в ней присутствует немалое количество железа, меди и кальция, что так же благотворно влияет на организм ребенка. Каша так же служит, как средство для повышения иммунитета и является незаменимым помощником для работы сердца и других важных органов, что очень хорошо для людей преклонного возраста. Так же плюсом этого продукта можно выделить влияние на кожу человека, его волосы и ногти, здесь идет отличное укрепление и защита.
А, что является очень важным, так это то, что такая каша доступна, недорогая и очень легкая в приготовлении. Сделать это блюдо любимым для всей семьи совершенно несложно, следует лишь знать, как быстро и правильно ее варить. И тогда родные будут довольны, сыты, а главное – здоровы.

Продукты для приготовления
Первое, что требуется – это кукурузная крупа, где-то 1.5 стакана.
Молока необходимо стакана 2, можно 2.5
Водички столько же, сколько и молока
Можно взять масло сливочное, можно спред – 150 грамм
Соль бросить по вкусу
Сахар, если хотите сладкую от 1 ч.л на порцию.

Как приготовить
Слить молоко в отдельную емкость и ждать, пока оно не закипит.
После поставить молоко остывать, и заняться кукурузной крупой. Ее необходимо промывать под проточной водой.
Поставить воду в кастрюле и так же довести до кипения, предварительно посолив.
После в воду засыпать крупу, и не оставлять без внимания, постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Огонь необходимо сделать маленький.

Примерно через 7 минут можно вливать в кашу молоко, и продолжать варить 20 минут, тоже тщательно помешивая, тогда каша не пристанет к стенкам и дну кастрюли.

Когда каша будет готова, в нее надо, пока еще горячая, положить туда масло и хорошенько перемешать.
Сахар, по желанию, можно добавлять как в процессе приготовления, так и отдельно в тарелку, это в зависимости от вкусов.

Для улучшения вкуса, можно добавить в кукурузную кашу лимонную или апельсиновую цедру, различные виды орехов, цукаты, фрукты, сухофрукты, ваниль, корицу, мед и многое другое. Здесь фантазия бесконечна, главное, что это, в любом случае будет очень вкусно и максимально полезно.
Приятного аппетита!

Поделится

  • Как приготовить кашу в мультиварке
  • Рисовая каша на молоке
  • Рецепт «Рисовая каша на молоке»
  • Гречневая каша на молоке
  • Кукурузная каша, украшенная курагой и клюквой!
  • Наш завтрак с сыночком, кукурузная каша с бананом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели