Консервирования » Абхазская аджика

Абхазская аджика


Абхазская аджика



Острый перец - 1 кг
Чеснок - 500 г
Кинза - 250 г
Укроп - 20 г
Фиолетовый базилик - 20 г
Соль - 3/4 стакана

Приготовление:
1. Надеть резиновые медицинские перчатки - это ВАЖНО! Иначе сожжете кожу рук. Руки сполоснуть водой, что бы удалить следы талька с перчаток.
2. Перец очистить от семян, плодоножек и перегородок и залить теплой водой (именно теплой, а не холодной и не горячей) и менять воду каждый час еще 3 раза.
3. Почистить чеснок, перебрать и промыть зелень.
4. Все ингредиенты 2-3 раза пропустить через мясорубку.
5. В полученную смесь добавить соль, тщательно перемешать, оставить на 5-10 минут, еще раз тщательно перемешать, выложить в стерилизованные банки, закатать, убрать в холодильник.

В принципе, аджика готова сразу, но я даю настояться в холодильнике хотя бы сутки, что бы все продукты насытили друг друга и образовался букет вкуса и аромата.

Теперь отдельно про цвет:
Красной настоящая аджика не будет никогда, может быть бурой. У меня получилась в этот раз такая зеленая, потому что в ту аджику, что на фото, я брала смесь красного и зеленого перца, что бы вкус и аромат был богаче, Вы можете взять только красный, а еще, в этот раз я добавила в два раза больше кинзы, чем указано в рецепте, что бы немного смягчить остроту перца, да и потому что просто кинзу у меня все очень любят.

И еще: перец можно не вымачивать, а подвялить 2-3 дня на воздухе (только не в духовке и т.п.) и тогда аджика станет острее, но и перца в этом случае брать надо на 20-30% больше.

Приятного аппетита!

Поделится

  • Баклажаны в аджике
  • Аджика с зеленью и хреном
  • Вареная аджика
  • Часть заготовок на зиму =)
  • Аджика
  • Аджика с яблоками и морковью
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели