Консервирования » Томатный соус и помидорки в собственном соку

Томатный соус и помидорки в собственном соку


Томатный соус и помидорки в собственном соку



Самое время делать помидоры
Большая бутылка Томатный домашний соус для длительного хранения
У нас стоит до слейд лета спокойно . Можно так есть, как соус, Можно на его основе варить харчо, борщи, щи и так далее. Для смешивания под чанахи, еще неплохо .
Берем помидоры, моем ,чистим, вырезаем корешок. Разрезаем на части .Если большие, то на несколько. Укладываем в кастрюлю с толстым дном
Можно чуть умять, если много помидор . Сверху добавляем бодылки укропа , пару веток тимьяна , можно семена кинзы еще насыпать. Закрываем крышкой и ставим на огонь. При закипании уменьшаем огонь и вари томим на небольшом огне . Трудно сказать сколько, в среднем минут 20 -25 . За это время измельчаем чеснок, хрен, острый перец
Лучше, как обычно на доске и топориком поварским .Так мелко мелко и чтоб чеснок еще сок свой дал .
Затем выкидываем зелень . Добавляем ,что измельчили, солим. Снимаем с огня и измельчаем все блендером . До такой однородной массы. Снова на небольшой огонь чтоб дотомилось и вкусы смешались .
За это время стереализуем банки бутылки. Обычно, в микроволновке . Крышка просто в кипяток опускается .
Разливаем по ним булькающий соус закрываем. Собственно и все ....
Состав на 3 кг помидор \ это пара таких бутылок обычно выходит или чуть минус меньше \ один острый перец две головки чеснока хрен такой небольшой стручок с в два пальца или на вес 70 г соли ложки четыре пять .

Помидоры в собст соку .
Моем небольшие помидорки .
Стереализуем банки. В них на дно стандартный набор- листья хрена дуба, смороды, лаврушка ,укроп полветки тимьяна потому как банки маленькие .С фалангу очищенные корни хрена и пастернака чесночину маленький кружок острогоо перца Закладываем помидоры Заливаем все кипятком и выдерживаем минут десять.
За это время измельчаем в блендере сочные мясистые и мягкие помидоры .Это важно, чтоб одни были крепенькими и неплохо сохранялись. А для соуса использовались совсем другие сорта, или виды .Добавляем к ним хрена чеснока перца острого. Пропорции как выше описано . Сильно солим, раза в два больше чем выше .
Сливаем из помидор воду. Добавляем в банку полложки, или хорошего винного белого виноградного уксуса, или водки Чуть гвоздики чуть душистого перца И заливаем помидорным соусом . Завинчиваем крышку
И все . Далее стандартно, перевернуть, накинуть сверху чего теплого. У меня пуховая спортивная жилетка для этого используется .
такие помидоры универсальны. Так кушаются, как заправка, или в дальшейшую переработку в соусы,в горячее идут.

Поделится

  • Аджика с зеленью и хреном
  • Помидоры Черри маринованные
  • Соленые помидоры
  • Маринованные помидоры
  • Помидоры черри в "ленивом" собственном соку
  • Паста с томатно-сливочным соусом с водкой
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели