Консервирования » Дары лета. Компот из вишни

Дары лета. Компот из вишни


Дары лета. Компот из вишни



Вишнёвый компот необычайно прост в приготовлении, а в его рецептуре – минимальное количество компонентов. Очень вкусный и ароматный, восхитительно утоляющий жажду вишнёвый компот станет замечательным дополнением к любым блюдам за любым столом.

Итак, готовим компот из вишни. Предлагаемый рецепт составлен из расчёта на три литра готового продукта. Вам понадобится полкилограмма вишни, три-четыре дольки лимона с кожурой, три-четыре столовых ложки сахара и три литра питьевой очищенной воды. Воду для приготовления вы можете пропустить через домашний бытовой фильтр, или же использовать магазинную, которая продаётся в любом супермаркете. Проще всего воспользоваться такой услугой, как доставка воды Нижний Новгород – так вы вообще избавитесь от каких-либо хлопот с питьевой водой. В зависимости от кислоты ягод количество сахара можно сократить или увеличить. Вишню очистить от плодоножек и избавить от косточек (но их вполне можно и оставить), засыпать сахаром и залить водой. Под кастрюлей разжечь огонь и дать воде закипеть, после чего проварить компот еще около 10 минут. Выключить огонь и добавить в кастрюлю нарезанный лимон. Дать настояться под крышкой. Подавать можно со льдом и листиками мяты. Чтобы немного разнообразить вкус – вы можете добавить в компот несколько свежих персиков, очищенных от косточек. В зимнее время компот можно приготовить из замороженных ягод. Вишня – удивительная ягода, практически не теряющая своих вкусовых качеств при заморозке.

Многие хозяйки в разгар «вишнёвого сезона» стараются сделать побольше разнообразных закруток из вишни. Если вы хотите приготовить вишнёвый компот на зиму, мы можем посоветовать вам следующий рецепт:

В тщательно промытые и стерилизованные в кипятке трёхлитровые банки выложите по 700 граммов вымытой вишни (с косточками или без – на ваш вкус). В каждую банку всыпьте по стакану сахара и осторожно залейте кипяток, предварительно обмотав банку полотенцем (для того, чтобы она не лопнула). Теперь банки можно закатать, и поставить вверх дном, прикрыв одеялом. Через несколько дней остывший компот можно переворачивать и складывать в шкаф. Приятного аппетита!

Поделится

  • Как варить компот
  • Арбузный компот
  • Компот на зиму - слива, яблоки с ягодами
  • Компот Груша-Алыча желтая-Алыча красная,Яблоко-алыча
  • Компот из ранеток
  • Компот из яблок, яблок с черноплодкой и со сливами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели