Консервирования » Хрен со свеклой

Хрен со свеклой


Хрен со свеклой



Вы устали от одиночества и безделия? Совершили даже такой подвиг, как уборка на кухне? Вынесли мусор, протёрли от пыли кухонный сервант и перемыли посуду? Значит, самое время приготовить себе, что-то вкусненькое и желательно такое, чего не купить в магазинах. Приготовьте соус из хрена. Конечно, в магазинах такого соуса полным полно, но вы, то знаете, простите за грубость и тавтологию, что магазинный соус из хрена, довольно таки хреновый. Так уж лучше не поленится и сделать его самостоятельно, благо сырого хрена летом на рынках в изобилии.

Соус из хрена делается, как правило, с добавлением свеклы или сметаны. Но соус со сметаной не очень стоек, так, что сделайте лучше проверенный веками рецепт соуса со столовой свеклой.

Необходимо взять около полкило хрена и столько же свеклы, аккуратно их почистить, хрен можно просто поскоблить ножом, и выдержать в проточной воде пару часов. Этим вы освобождаете продукты от ненужных нитратов и прочих соединений, которыми так богата наша земля. Затем продукты надо порезать на небольшие кубики. Хрен очень твёрдый корнеплод, и поэтому для его резки необходимо будет приложить усилие.

После этого составные части будущего соуса, надо перемолоть на мясорубке. Не забудьте одеть на решетку мясорубки полиэтиленовый пакет, хрен гораздо более «слезоточив» чем лук. После помола хорошо перемешайте полученную массу и залейте её полулитром кипятка. Туда же следует добавить стакан столового уксуса, полторы столовых ложки сахарного песка и столько же соли. Всё это необходимо снова тщательно перемешать.

Стеклянные банки нужно или обдать кипятком или подержать над паром. Просто вскипятите чайник с водой, и держите над ним около минуты банку, предварительно обмотав её салфеткой или полотенцем.

Разложите соус по банкам, постоянно их встряхивая, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Закройте банки полиэтиленовыми крышками, и еще тёплыми поставьте в холодильник, для того, чтобы разница температур плотно затянула крышки. В такм состоянии соус может храниться около полугода.

Поделится

  • Плацинды с творогом и зеленью из тонкого теста
  • Пицца вкусная
  • Соленые помидоры
  • Томатный соус и помидорки в собственном соку
  • Маринованные помидоры
  • Маринованные патиссоны
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели