Консервирования » Закуска "Тещин язык" из кабачков

Закуска "Тещин язык" из кабачков


Закуска "Тещин язык" из кабачков



В самом разгаре сезон кабачков. Если и вы встали на путь «борьбы с урожаем», воспользуйтесь этим рецептом.
«Тещин язык» – это вариант заготовки на зиму. Она подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. В зависимости от способа приготовления это и самостоятельная закуска, и гарнир, и приправа к мясу, и намазка на хлебушек.
Готовить «тещин язык» довольно легко, справится даже начинающая хозяйка. Рецепт привлекателен тем, что готовится методом горячей заливки и не требует долгой стерилизации.

Ингредиенты:


кабачки – 2 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 4 шт.
чеснок – 2 головки
перец жгучий – 1 шт.
масло растительное – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль – 2 ст. ложки
уксус (6%) – 0,5 стакана

Способ приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты. Кабачки нужно очистить от кожуры и семян (если вы используете большие плоды). Количество кабачков указано уже в очищенном виде.
2. Нарежьте кабачки. Если вы хотите получить «языки», чтобы оправдать название рецепта, нарезайте длинными полосками. Можно нарезать кубиками. Если вы любите однородную массу – прокрутите кабачки в комбайне или натрите на терке.

3. Перец очистите от семенной части, помидоры крупно нарежьте. Осторожнее со жгучим перцем – берегите глаза и руки (лучше надеть перчатки). Чеснок почистите. Все овощи прокрутите в комбайне или пропустите через мясорубку.
Если вы не любите острые закуски, жгучий перец можно не класть. Если любите, что называется, «вырви глаз», добавьте еще один. Количество чеснока тоже можно варьировать.

4. Добавьте в полученную смесь растительное масло, сахар и соль.
Некоторые считают, что если добавить стакан сахара, то кабачки получатся очень сладкими. Попробуйте приготовить первую партию строго по рецепту, а потом решайте сами – подходит вам такое количество сахара или нет.

5. Смесь помидоров и перца доведите до кипения, затем добавьте кабачки. Варите примерно 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы нарезанные кабачки разварились и стали мягкими.
Во время варки смесь постоянно помешивайте, чтобы не пригорела. В конце приготовления добавьте уксус и поварите еще 2 – 3 минуты. Если у вас 9%-й уксус, добавляйте его меньше, чем указано в рецепте, или разведите в пропорции 2:1.

6. Банки для консервирования простерилизуйте. Если используете закручивающиеся крышки, простерилизуйте их тоже. Разложите кабачки по банкам и сразу закатайте.

7. Дальше все по обычному плану: перевернуть, укутать, оставить до полного остывания (1 – 2 дня).
Хранить эту заготовку следует в сухом прохладном месте в течение года.
Попробуйте, каким будет ваш «тещин язык».

Видео Закуска из кабачков. Консервируем на зиму


Поделится

  • Фаршированные перцы и кабачки.
  • Кабачки, фаршированные тунцом
  • Лечо из кабачков
  • Кабачки «Особые»
  • Кабачки и огурцы с красной смородиной, Кабачки в томатной заливке
  • Кабачки +баклажаны-лечо
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели