Консервирования » Зимняя заготовка кабачков по-корейски

Зимняя заготовка кабачков по-корейски


Зимняя заготовка кабачков по-корейски



Летом природа нам дарит много вкусных и полезных овощей. Не исключение составляют и кабачки. Их можно добавить практически в любое блюдо, ни капельки не испортив его. Самыми вкусными считаются молодые кабачки, но, что делать, если на хранении остались старые овощи, выращенные на приусадебном участке? Ведь в исходном, целом состоянии зиму они не переживут, даже хранясь в подвале или погребе. Отличным способом сохранить в них витамины, полезные свойства и свежесть является приготовление заготовок на зиму кабачков по-корейски. Это блюдо отлично подходит, как для повседневного использования, так в качестве угощения на праздничном столе, особенно для любителей острой пищи.

Итак, чтоб приступить к заготовкам требуется иметь под рукой около 3 кг. кабачков; по половине кг. моркови и репчатого лука; 5 штук болгарских перцев; пара головок чеснока; зелень; 1 пакет специй для приготовления блюд по-корейски; по 1 стакану сахара, подсолнечного масла и уксуса и соль по вкусу.

Для начала следует тщательно вымыть все необходимые, чтоб сделать заготовки из кабачков овощи и очистить их от семян. Так как кожа у старых кабачков твердая, ее надо снять. Для дальнейшего процесса требуется крупная терка. Приспособление для корейской моркови вполне подойдет. При помощи терки необходимо натереть овощи соломкой, желательно длиной. После того, как кабачки и морковь были натерты, их стоит на время отставить в сторонку.

Оптимальнее всего, если перец и лук будут нарезаны тонкой соломкой, практически такой же, как и морковь с кабачками. Дольки чеснока надо очистить и нарезать мелкими кусочками. Теперь настал момент, когда все нарезанные овощи необходимо соединить вместе в одной таре (кастрюле, миске). Затем следует добавить в содержимое кастрюли сахар, специи и зелень и тщательно, руками все ингредиенты перемешать. После этого нужно подлить в них масло и уксус и добавить соль, после чего еще раз тщательно все перемешать.

Следующим этапом приготовления кабачков по-корейски на зиму будет подготовка банок для их хранения. Лучше всего использовать банки объемом 1 или 1,5 литров. Их необходимо тщательно промыть и немного подержать в кастрюле с кипятком для стерилизации. После того, как банки будут извлечены из кипятка и остужены, в них выкладывается готовая смесь. Самое главное, чтоб жидкость маринада покрывала банку полностью, чтоб исключить попадания воздуха в заготовки. После того, как кабачки по-корейски будут распределены, банки с ними ставят в кастрюлю с кипящей водой на полчаса для повторной стерилизации, а затем закатывают и убирают в погреб или подвал.

Поделится

  • Закуска "Тещин язык" из кабачков
  • Как правильно стерилизовать банки с заготовками
  • Баклажаны по-корейски
  • Салат фунчёза по-корейски для любителей остренького
  • Салат из кабачков
  • Часть заготовок на зиму =)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели