Консервирования » Консервирование зеленых помидор с чесноком

Консервирование зеленых помидор с чесноком


Консервирование зеленых помидор с чесноком




Консервированные зеленые помидоры с чесноком для большинства иностранцев кажутся чем-то экзотическим и многие, пока не попробуют их, не понимают, как такое можно есть. В отличие от зрелых помидор, которые в ходе консервирования, из-за горячей воды, которая используется для этого, разваливаются, и их потом не очень удобно есть, зеленые помидоры остаются целыми. Кроме того, они становятся намного мягче, очень аппетитно хрустят, вбирают в себя букет ароматов и вкусов от добавленных специй и других ингредиентов. Это отличная закуска, которую также можно использовать в качестве гарнира для блюд из картофеля, риса, мяса и не только. Готовить их совсем несложно, да и себестоимость низкая. Те, у кого есть своя дача или частный дом, и вовсе могут все вырастить в огороде.

Ингредиенты:
помидоры
чеснок
соль
зелень
лавровый лист
черный перец горошком
стручковый острый перец
листья вишни, черной смородины

Процесс приготовления.
Приготовить консервированные зеленые помидоры совсем несложно. Сначала необходимо тщательно промыть и стерилизовать банки. Это можно сделать с помощью обычного чайника, если убрать с носика свисток и поставить его кипятиться. Каждая банка надевается на носик. Это делается дл того, чтобы обработать банки паром, идущим из носика чайника. На руки лучше надеть варежки, чтобы не обжечься.

Сами помидоры нужно помыть, чеснок – очистить и помыть. Также помыть под проточной струей воды необходимо листья смородины, вишни, зелень. Помидоры нужно разрезать пополам, но не до конца, а до середины. Туда нужно вставить маленький стручковый красный перец и чеснок. Затем их укладывают в банку, чередуя помидоры с зеленью. Сверху, когда банки будут заполнены, кладется лавровый лист и засыпается черный перец горшком.

В это же время нужно поставить воду для приготовления рассола. Если не хочется, чтобы помидоры были слишком солеными, можно добавить соль в рассол с расчетом: одна столовая ложка на один литр воды. Если хочется сделать их более солеными, можно добавить полторы или две столовые ложки соли на литр воды. Лучше, сделать сильно солеными только несколько банок, а соль в них засыпать дополнительно отдельно. Сами банки нужно будет потом пометить, чтобы быстро найти их, когда они понадобятся. После того, как рассол будет залит в банки, их нужно закрутит, перевернуть,, дать остыть, убедиться, что все крышки герметично закручены и отправить в погреб, чулан или в шкаф.

Поделится

  • Зеленые помидоры в ореховом маринаде
  • Соленые помидоры
  • Огурцы (ассорти) консервированные по-фински
  • Маринованные помидоры
  • Помидоры в желе
  • Соленые помидоры и огурцы
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели