Консервирования » Ореховое повидло

Ореховое повидло


Ореховое повидло



Ореховое повидло — это хорошее угощение к столу, которое обязательно понравится гостям и удивит даже самых привередливых сладкоежек.Грецкие орехи обогатят привычное повидло приятным запахом и непривычными вкусовыми оттенками. Повидло из орехов можно приготовить и без добавления мякоти фруктов. Экзотическое и довольно вкусное повидло получается из свежих синеньких и молодых орехов. Кроме того, это также замечательное лекарственное средство, поддерживающее иммунную систему в сезон зимних холодов и простудных заболеваний. Рецепт орехового повидла особенно хорошо опробовать тем, у кого на дачном участке растет множество деревьев грецкого ореха или, кому посчастливилось купить орехи оптом. Тогда, помимо всех вышеперечисленных свойств, ореховое повидло также не потребует большие финансовых затрат и станет очень экономным лакомством для всей семьи.Ниже приведен один из классических рецептов орехового повидла.

Ингредиенты:
Ядра грецкого ореха - 50 шт.
Сахар - 1,5 кг
Вода - 0,75 л
Бутоны гвоздики - 5 шт.
Палочек корицы - 2 шт.
Плодов кардамона - 2 шт.
Пушонка - 250 гр
Галуны - 35 гр

Процесс приготовления:
1. Приготовить продукты, необходимые для приготовления орехового повидла.

2. Недоспевшие грецкие орехи избавить от скорлупы (для этого понадобиться приобрести хозяйственные перчатки, чтобы защитить кожу рук от пигментации).

3. Поместить орехи в кастрюлю и наполнить ее прохладной водой, пусть орехи стоят так неделю. Воду в кастрюле необходимо сливать и заменять на свежую каждые 3 дня до тех пор, пока орехи не станут темными.

4. Когда орехи потемнели воду из кастрюли нужно вылить.

5. Следует приготовить известковый раствор, для этого 250 гр. пушонки нужно залить 2,5 л прохладной воды, помешивая до полного растворения, после чего профильтровать марлей.

6. Ядра орехов поместить в известковый раствор на сутки, время от времени орехи следует перемешивать.

7. Обработанные таким образом орехи необходимо хорошо помыть в проточной воде и сделать в них отверстия вилкой в 10–15 местах, после чего снова помыть в холодной проточной воде.

8. Залить 35 г галунов на 2,5 л воды и варить до кипения.

9. Орехи поместить в на гретый раствор с галунами и варить их в нем в течение 10 минут.

10. Взять сито, и достать орехи из раствора.

11. Положить орехи в кастрюлю с прохладной водой и оставить их в ней на час.

12. Поместить корицу, гвоздику и кардамон в кусочек марли.

13. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, размешать и поместить кастрюлю на плиту так, чтобы она подогревалась лишь с одной стороны.

14. В на гретый сахарный сироп подбавить орехи и специи в сумочке из марли, кипятить в течение пары минут, убрать с плиты и оставить остывать на сутки. Такую процедуру нужно повторить трижды, после чего варить повидло из грецких орехов до состояния полной готовности (порядка 2–3 часов), а сумочку с корицей, гвоздикой и кардамоном убрать.

Повидло из грецких орехов готово!

Поделится

  • Харчо из говядины, риса и грецких орехов
  • Ореховое молоко
  • Повидло "Слива в шоколаде"
  • Варенье из молодых грецких орехов
  • Орехи в соусе
  • Песто из рукколы и грецких орехов
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели