Консервирования » Консервирование без стерилизации на зиму

Консервирование без стерилизации на зиму


Консервирование без стерилизации на зиму



Опытным хозяйкам известны некоторые хитрости, которые позволяют делать вкусные овощные закрутки без стерилизации. И первое правило — это правильный выбор посуды для каждого этапа консервирования. Облегчить и ускорить процесс можно только если в вашем арсенале есть все необходимое — от ножа и разделочной доски до кастрюль и банок. Например, известная посуда BergHoff просто создана для того, чтобы готовить быстро и с удовольствием.

Выбор посуды для консервирования
Для заготовки некоторых овощей, например, помидоров или огурцов, требуется значительный объем маринада. Для этого понадобится большая кастрюля, чтобы кипящий маринад всегда был в необходимом количестве.
Соте, лечо, овощная икра предполагают длительный процесс «томления» на плите поэтому чтобы овощи не пригорали, нужны емкости — кастрюля или казан с антипригарным покрытием.
Металлический дуршлаг понадобится для слива маринада из банок или для бланширования овощей. И конечно, нужное количество банок разного объема.
Купить необходимый набор посуды для консервирования овощей вам предлагает интернет-магазин посуды Posudaplanet.

Необычные рецепты консервации без стерилизации
Чтобы избавить себя от этого процесса, в состав любого рецепта должен входить один из трех ингредиентов — уксус, лимонная кислота или водка. Они блокируют процессы брожения и оставляют в сохранности продукт.

Маринованные арбузы
Выбирайте арбузы с сочной, но твердой мякотью.
Порезать на кусочки, предварительно удалив косточки и срезав кожуру до белого основания. Заложить в банки, предварительно простерилизиванные. Залить кипящий рассол, приготовленный из:
- литра воды;
- 2 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложки соли.
Накрыть крышками и дать отстояться 15-20 минут. Рассол слить, снова закипятить, разлить в банки, в каждую из которых добавить лимонную кислоту (на 3-литровый баллон одну чайную ложку). Сразу закрутить.

Болгарский перец с капустой
Подготовить маринад из расчета:
- литра воды;
- 1 стакана сахара;
- 3 ст. ложек соли;
- стакана уксуса (6%);
- стакан рафинированного подсолнечного масла.

В кипящем маринаде проварить очищенные перцы в течение 10 минут. Перед укладкой в банки наполнить их нашинкованной капустой, внутрь добавить по половинке зубчика чеснока, порезанную зелень укропа. Залить горячим маринадом и закрутить.
Ежегодное консервирование овощей — увлечение многих женщин. А хобби должно быть не рутиной, а приятными хлопотами. Полный ассортимент необходимой посуды для консервирования предлагает интернет-магазин посуды Posudaplanet . Вкусные и полезные овощные закуски будут ждать «своего часа», чтобы попасть на стол в безопасности и сохранности своих вкусовых качеств.

Поделится

  • Консервирование зеленых помидор с чесноком
  • Сервизы и наборы посуды в интернет магазине Glasko
  • Как правильно стерилизовать банки с заготовками
  • Наборы посуды Berghoff
  • Супер маринад
  • Маринованные помидоры
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели