Крольчатина, баранина и дичи » Лосятина "Охотничья"

Лосятина "Охотничья"


Лосятина "Охотничья"



Пришла весна и настала пора перебирать запасы мяса на балконе))) Чего там только интересного не обнаружила))) Папа – охотник, и этим все сказано! В общем, помимо оленины, рябчиков, глухаря, обнаружила очень хорошенькие кусочки лосятины! Не хотелось просто жарить ее с луком, окунулась в интернет в поиске рецепта.

Рецепт обнаружила на сайте «Поваренок.ру» у leliki! В оригинале рецепт называется: «Лосятина «Охотничья»»! Хочу сказать, что я люблю лосятину, но после этого рецепта я просто обожаю ее))) Вот рецепт:
Мясо (лосятина) – я брала средний кусочек
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый – 2 шт.
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Крахмал картофельный (это в оригинале), я делала с мукой.

Итак, мясо натереть горчицей и оставить на 30 минут. Затем мясо нарезать кусочками. Сковороду, а еще лучше казан, нагреть, влить масло и сильно его раскалить. Дале опустить в раскаленное масло мясо, постоянно помешиваю, чтобы мясо «схватилось». Когда все кусочки мяса обжарились, залить мясо кипятком, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Далее взять луковицу, снять лишнюю, отпадающую шелуху, срезать хвостики, разрезать пополам и, срезами вниз опустить в мясо. Перец горошком и лавровый лист отправить туда же. Пока не солим.

Забываем про мясо на 1,5 час. После, когда мясо практически готово, посолить его. Дать немножко прокипеть, загустить мукой. Очень нежное и ароматное мяско готово!!!)))

Поделится

  • Мясо запеченное
  • Казан-кабоб из баранины
  • Мясо, запеченное с томатом и сыром
  • Мясо со спаржевой фасолью
  • Мясо запеченное в фольге;)
  • Мясо с грибами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели