Крольчатина, баранина и дичи » "Лагман" в моем исполнении.

"Лагман" в моем исполнении.


"Лагман" в моем исполнении.



"Лагман" в моем исполнении.


ингредиенты:
баранина ( в оригинальном рецепте лагман готовится на баранине, но я брала говядину)
морковь
помидоры (в данном случае, помидоров не сезон, а брать "зимние" водянистые помидоры не советую, я использовала томатную пасту)
лук
капуста
болгарский перец (также берут еще баклажаны, я обошлась без них)
картофель (я так же его не использовала, но по рецепту он идет)
лапша (вообще кладут лапшу собственного приготовления, у меня покупная из твердых сортов пшеницы)
раст. масло

Приготовление:
Режем на небольшие куски мясо и кидаем в казан на разогретое раст. масло. Обжариваем. Добавляем лук. Перемешивая, минут пять обжариваем, а затем отправляем в казан нарубленные: болгарский перец, морковь, баклажан и капусту.Продолжаем перемешивать, когда овощи отдадут свой сок и станут мягкими, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пару ст. ложек томатной пасты + небольшое кол-во воды). В это время можно поставить вариться лапшу. Если вы умеете делать домашнюю лапшу - делайте. Если нет самый лучший вариант это спагетти. Не ломайте их, а целиком отправляйте в подсоленную воду. Когда лапша будет готова, не вздумайте промывать ее холодной водой! Просто слейте воду и можно добавить в лапшу пару ложек оливкового масла (или раст. масла).
Пока занимались лапшой, помидоры дали обильный сок, добавляем туда картофелины нарезанные кубиками. Добавляем по вкусу соль, перчим красным жгучим перцем, можно чайную ложку кориандра добавить и заливаем все это дело чистой холодной водой так, чтобы вода поднялась примерно на ширину ладони от уровня поджарки, увеличиваем огонь, доводим до кипения и затем вновь уменьшив огонь, варим 30 минут. Пока лагман варится возьмите любую зелень и мелко ее порубите(петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок пропустите через чеснокодавилку). у меня была только сухая зелень я ее кинула в процессе варки. А свежую зелень вы потом положите сверху на готовое блюдо в тарелку. Когда лагман свариться выключите его и дайте постоять минут 10.

Далее в глубокую тарелку кладем небольшое кол-во лапши, лагман и сверху посыпаем большим кол -вом зелени.

я не во всем придерживалась традиционного рецепта, из за этого блюдо получилось несколько иначе.

Пока готовила, по телевизору увидела что в выходные будут показывать фильм "Жандармы в юбках" с луи де фюнес, как я люблю фильмы с его исполнением, я считаю это просто самый выдающийся актер Франции.

Поделится

  • Лапша домашняя. Как называет ее мой брат "Лагман"
  • Рисовая лапша с овощами и сёмкой в кунжуте
  • Гречневая лапша с овощами
  • Щи мясные
  • Рисовая лапша с овощами
  • Лагман
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели