Крольчатина, баранина и дичи » Шашлык из баранины

Шашлык из баранины


Шашлык из баранины



Итак, чтобы приготовить настоящий шашлык из баранины, нам, в первую очередь, нужно выбрать качественное мясо – основу нашего шашлыка. Лучше всего подойдет вырезка молодого барашка. Такое мясо быстро промаринуется и будет мягким и сочным.

Бытует мнение, что замороженное мясо не подходит для шашлыка. Это не правда. Конечно, нет ничего лучше свежего, но уж лучше пусть мясо будет замороженным, чем черствым, но свежим.

Если Вы все же решили готовить из замороженного мяса, то запомните: прежде чем нарезать его, оно должно оттаять. Оставьте его при комнатной температуре на несколько часов. Оттаивать мясо с помощью горячей воды также не рекомендуется.
После того как мясо оттаяло, его нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь, либо промокнуть мясо бумажным полотенцем. Лишняя вода при мариновке нам не нужна.

Теперь, когда мясо готово, преступаем к его нарезке. Нарезаем мясо на ровные кусочки (3-4 см). Жир с мяса можно срезать, а можно оставить. Если жир срезать, то на шампуры, между кусками мяса нужно будет насадить кусочки курдючного жира, иначе мясо будет сухим.

Нарезанные кусочки баранины выкладываем в емкость, в которой мясо будет мариноваться. Это должна быть глубокая посуда. Кастрюля средних размеров вполне подойдет.

Теперь важна последовательность действий:
1. В первую очередь солим нашего барашка. Соль по вкусу. На 2 килограмма мясо примерно 2-3 ч.л. соли.
2. Добавляем черный молотый перец. Лучше всего перемолоть горошины перца самостоятельно ножом или скалкой. Так аромат будет сильнее. Нам понадобится примерно 10 горошин.
3. Кориандр. Нужно растолочь 5-8 горошин. Запомните: лучше добавить меньше приправ, чем переложить.
4. Зира, или зра. Она же кумин. Очень популярная в восточной кухне приправа. Не перепутайте с Тмином! На вид зра очень похожа на зерна укропа. Зернышки зры разминаем кончиками пальцев и добавляем в мясо. На 2 кг. нам понадобится примерно 13 ч.л. приправы.
5. Молотый красный перец (сладкий). Эта приправа придаст мясу аромат и красноватый оттенок при прожарке.
6. Репчатый лук. Нам понадобится примерно 3 луковицы средних размера. Лук нужно порезать кольцами и добавить в мясо.

Теперь все готово. Начинаем все перемешивать. Перемешиваем руками, тщательно, проминая каждый кусочек мяса в руках. После того как размешали добавляем лимонного сока. На 2 кг мяса будет достаточно половинки лимона. Выжимаем сок, а выжатый лимон можно порезать на дольки и добавить сюда же.

Еще раз все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чуть меньше по диаметру, чем кастрюля. Сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым.

Оставляем при комнатной температуре. Через 5-6 часов мясо будет готово к прожарке. Насаживаем на шампуры по 4-5 кусочков и жарим 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделится

  • Кролик в сметане
  • Готовим вкусный шашлык
  • Куриный шашлык готовим правильно
  • Шашлыки объедение!!!!!
  • Казан-кабоб из баранины
  • Мясо с грибами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели