Крольчатина, баранина и дичи » Сочный шашлык из баранины: пальчики оближешь

Сочный шашлык из баранины: пальчики оближешь


Сочный шашлык из баранины: пальчики оближешь



Те, кто любят активный отдых на природе знают, что без шашлыка, гитары и песен – выезд не удался. Именно с блюдами на мангале или на костре у большинства людей ассоциируется отдых с компанией у пруда или в лесу. Однако, он может быть испорчен, если шашлык не получится. Чтоб все остались довольны, а шашлык принес гастрономическое удовольствие необходимо знать некоторые секреты его приготовления.

Из чего лучше делать шашлык?
Шашлык пришел к нам от народов Кавказа или кочевых племен, которые готовили мясо на огне. Конечно, сейчас условия для его приготовления более усовершенствованы, ведь существуют мангалы. Для шашлыка сгодится свинина, если компания любит – говядина и даже нежирная курятина. Но в идеале – самый вкусный шашлык из баранины.
Шашлык – это особым образом замаринованное мясо, разделанное на не очень большие куски. Кстати, кусочки не должны быть слишком маленькие – будут слишком пересушенные, но и не слишком большие – могут не прожарится. Мясо лук, а возможно и другие овощи готовятся на шампурах – шпагах на огне, поливая водой.

Как готовить шашлык: советы
Чтоб шашлык из баранины получился нежным и сочным мясо нужно выбирать тщательно. Для такого шашлыка идеально подойдет филе из баранины. Это мясо, которое расположено вдоль спины. Но если кто любит с жирком, то можно взять лопатку или заднюю часть. Там мясо с жирной прослойкой, но без прожилок, мягкое и сочное.
Существует масса рецептов маринада для шашлыка, но можно использовать самый простой – классический. Мясо и специи.

Для того чтоб шашлык получился вкусным необходимо:
- мясо вместе с луком нарезанным кружочками хорошенько посолить
- добавить специи по вкусу. Это и душистый перец, разные пряности. С бараниной хорошо сочетается кориандр, розмарин, кинза, обязательно чеснок. Можно добавить мяту, это придаст необычные, пикантные нотки мясу.
- мясо и лук «одеть» на шампуры и жарить на угольках, постоянно переворачивая.
Шашлык из баранины готовится мгновенно, главное не передержать. Получается нежным и сочным. Мясо с мангала всегда нужно подавать горячим, когда оно остынет – вкус уже не тот.

Шашлык из баранины подходит для жарки шашлыков небольшими порциями. Так что лучше отбросить в сторону лень и при надобности пожарить его еще раз, нежели довольствоваться холодным.
Приятного всем аппетита!

Поделится

  • Шашлык из телятины
  • Шашлык из баранины
  • Готовим вкусный шашлык
  • Куриный шашлык готовим правильно
  • Шашлык на кефире!!
  • Шашлык с шампиньонами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели