Напитки » Готовим коктейли дома

Готовим коктейли дома


Готовим коктейли дома



Приготовить дома коктейли, даже самые сложные, пара пустяков. Их можно сделать и с помощью подручных средств, но если вы являетесь поклонником этого вида напитков, и в вашем доме часто бывают гости, которые не откажутся от такого угощения, то имеет смысл приобрести специальное оборудование. И уже с его помощью готовить на здоровье себе и своим гостям любые коктейли. Возьмёте ли вы рецепт текила санрайз, или знаменитый рецепт космополитен, со специальным оборудованием для коктейлей вы сможете приготовить настоящие шедевры.

Вам понадобятся полулитровый шейкер, джиггер (мерный стаканчик), барный стакан (стакан ёмкостью в один литр), стальная палочка для размешивания, барная ложка ( ложка с длинной ручкой, с шариком на конце, она также выполняет роль мерки - её объём ровно 5мл.), специальный нож для снятия тонкого слоя цедры, доска для нарезки фруктов, трубочки, соломинки, и шпажки.

Кроме этого готовить коктейли вам помогут и обычные кухонные «аборигены»: соковыжималка, миксер, блендер, тёрка для мускатного ореха и пр.

Еще вам понадобиться специальная, для каждого вида коктейлей, посуда. Благо сейчас проблем со стеклом нет, и цены на него радуют.

Самые популярные и самые универсальные стаканы для коктейлей, это классические стаканы для крепких напитков tumbler и бокалы для виски glass или whisky glass, бокалы хайболл и бокалы мартини.

А теперь давайте попробуем приготовить несколько коктейлей. Причем остановимся на самых знаменитых рецептах.

«Устрица прерий», не смотря на смешное название, это замечательный коктейль. Для его приготовления, желток одного яйца осторожно выпускается в стакан, туда же добавляется чайная ложка ворчестерского соуса, вливается 25-30мл. водки. Всё это немного солится и перчится. Ворчестерский соус в продаже попадается редко, а в домашних условиях его приготовить трудно. Его неполноценной заменой будет кетчуп с мелко нарезанными отварными шампиньонами, но это конечно будет совсем не то.

«Абсент сауэр», для того чтобы приготовить этот коктейль с изящным вкусом, понадобиться шейкер, в него надо влить 30мл. абсента и столько же сахарного сиропа, а затем добавить сок из половины лимона и взбить. Всё это налить в стакан, наполненный колотым льдом.

«Мятный джулеп», для этого коктейля понадобятся замороженные стаканы. Подготовить их довольно просто, стаканы надо поместить в морозилку и держать там до появления на них морозной корочки. В стаканы раскладываем по три веточки свежей мяты, давим мяту чайной ложкой до появления сока, наливаем в стакан по 90мл. виски, лучше бурбона, и 30мл. сахарного сиропа, после этого наполняем стакан крупными кубиками льда. Вместо мяты можно, в крайнем случае, использовать 10мл. мятного ликёра.

Поделится

  • Настоящая шарлотка с яблоками
  • Приготовить торт в домашних условиях
  • Как выбирать одноразовую посуду?
  • Готовим закуски под пиво
  • Что подать на десерт: торты, блинчики и коктейли
  • Стаканы из кабачков с гречей за 10 мин.
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели