Напитки » Кофе

Кофе


Кофе



Самые знаменитые кофейные марки используют в своем производстве зерна, поставляемые из Бразилии, Африки, Центральной Америки и Азии. Смешивая наиболее популярные сорта кофе в зернах в разных соотношениях и, применяя особые технологии обжарки, удается получить огромное разнообразие видов. Каждый из них находит своих поклонников.

Чем отличаются кофейные зерна
Двумя показателями:
- цветом обжарки;
- плотностью.
Чем светлее степень обжарки кофе, тем больше времени требуется для его приготовления, и тем мельче нужно его перемалывать. Они идеально подходят для приготовления напитка в турке. Темные же зерна сами по себе дают горечь, поэтому готовить их нужно любым другим способом, в частности эспрессо-кофеварке.
Чем плотнее зерна, тем более элитный сорт им присваивается. Традиционно, лучшими из них признаны сорта арабика и робуста. Их вкус и качество высоко ценятся как гурманами, так и любителями. Именно из них получается тот самый ароматный напиток, богатый насыщенным вкусом.
В последнее время популярностью стал пользоваться кофе в капсулах, реализуемый известными брендами. К его преимуществам относятся легкость приготовления и сохранение первозданных свойств после вскрытия упаковки, чего нельзя сказать об остальных видах. К недостаткам относится лишь то, что готовить его можно только в специальной машине.

Как выбрать степень помола
Степень помола подбирается в зависимости от того, где молотый кофе будет завариваться. Если в турке – то необходимо заваривать самый мелкий порошок. Для френч - пресса лучше подбирать степень помола крупнее. Эспрессо, гейзер и фильтр занимают промежуточные позиции в этой градации.
Только так можно получить напиток с насыщенным вкусом без лишней горечи и кислоты, который быстро заваривается. Поэтому чем мельче порошок, тем больше частиц участвует в реакции и тем быстрее заваривается напиток. Однако если варить его дольше, чем это необходимо или в слишком горячей воде, то кофе приобретет едкую невкусную горечь. Отсюда и вытекает разнообразие степеней помола и оборудования для варки.

Про кофе без кофеина
Он присутствует как среди зерновых, так и среди молотых видов. Строго говоря, кофеин в нем содержится, однако в сотню раз меньше, чем в традиционной чашке. Технология приготовления основана на замачивании зеленых зерен с последующим выведением кофеина. Следует отметить, что зерна приобретают свой неповторимый вкус в результате обжарки, а не из-за наличия или отсутствия кофеина. Вкусы напитков при этом практически не отличаются, но один из них можно пить гипертоникам и людям с больным сердцем, а другой - нет.
Таким образом, кофе был и остается любимым напитком более половины населения земного шара, благодаря своим незаменимым свойствам и уникальному вкусу.

[/center]

Поделится

  • Как варить кофе в турке
  • Кофе по-ирландски.
  • Американо кофе с молоком
  • Кофе - растворимый или натуральный?
  • Печенье"кофейные зерна"
  • Пошаговый рецепт приготовления вкусного кофе
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели