Напитки » Классический глинтвейн

Классический глинтвейн


Классический глинтвейн



Глинтвейн – это алкогольный напиток, приготовленный на основе вина. Традиционно напиток употреблялся в Северной Европе, Австрии, Германии и Чехии. Его подавали на Рождественских ярмарках и базарах, проводящихся под открытым небом. История напитка берет начало еще в Римской империи, где вино смешивали с различными пряностями и добавляли лечебные травы. Название напитка происходит от немецкого понятия, которое дословно переводится как “горячее вино” или “пылающее вино”.

Дружеские посиделки в зимние вечера идеально может дополнить вкуснейший, согревающий глинтвейн. Приготовить его можно быстро и без особых усилий. Для приготовления классического глинтвейна понадобятся ниже перечисленные ингредиенты:

1 бутылка красного полусухого или сухого вина;
5-6 штук цветочков гвоздики;
1/4 ч. л. ореха мускатного;
70 мл воды;
1 ст. л. сахара.

При желании можно добавить цедру лимона, корицу, апельсин или другие специи по вкусу. Все зависит от фантазии и вкусов. Кроме того, можно вызвать профессионального бармена, который приготовить глинтвейн или любые другие коктейли и покажет захватывающее бармен шоу.

Способ приготовления глинтвейна:
Все специи (мускатный орех, гвоздику) засыпают в турку и заливают третью стакана воды. Эту смесь доводят до кипения и кипятят 1 минут, после чего необходимо настоять отвар на протяжении 10 минут. Затем бутылка вина выливается в кастрюлю, и ставиться на огонь. Вино не нужно нагревать больше чем на 70-80 градусов. Когда температура вина достигнет необходимой отметки, содержимое турки выливается в кастрюлю и засыпается одна ложка сахара.

Глинтвейн нужно пить горячим. Доводить до кипения напиток нельзя, так как при кипении он теряет большой процент содержания алкоголя и, как и при охлаждении, вкусовые качества.

Перед подачей желательно процедить глинтвейн, чтобы он стал прозрачным. Напиток принято подавать в больших кружках или бокалах сделанных из толстого стекла или керамики. Они обязательно должны быть с ручкой, ведь глинтвейн горячий напиток и пить из чашки или бокала без ручки его неудобно.

Волшебный напиток, как правило, подают с традиционными европейскими десертами, например с таким как штрудель.

Нельзя забывать и о полезных свойствах глинтвейна. Он является великолепным средством от простуды, гриппа и бронхита. За счет целебных свойств вина улучшается кровообращение, работа сердечно - сосудистой системы, снижается риск инсульта. Благодаря цитрусовым можно поднять уровень витамина С и укрепить иммунитет.

Поделится

  • Рецепт домашнего глинтвейна
  • Клубничный коктейль в блендере
  • Учимся правильно заваривать чай с имбирем
  • Копченая рыбка с печеной на углях картошечкой
  • Американо кофе с молоком
  • Как грамотно подобрать вино к блюдам
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели