Напитки » Банановый смузи с ананасом

Банановый смузи с ананасом


Банановый смузи с ананасом



В мякоти ананаса содержатся органические кислоты, сахароза, минеральные вещества, ряд витаминов и редкое вещество – бромелайн, которое способствует снижению веса и очищению стенок кровеносных сосудов и печени от холестерина.

Мякоть банана обогащена витаминами группы B, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему, и микроэлементами, к числу которых относится магний и калий, способствующие слаженной работе сердечной системы.

Для приготовления бананового смузи с ананасом понадобится:
- 1 большой банан;
- 1 стакан коровьего молока (малой жирности);
- 200 г мякоти свежего (не консервированного) ананаса.

Для приготовления смузи из банана и ананаса необходимо подготовить фрукты, предварительно вымыв их тщательным образом. Ананас нарезать широкими кольцами. С одного из ананасовых колец счистить кожицу, а мягкую часть нарезать некрупными кубиками. Лучше брать кольцо ананаса из середины плода, поскольку именно эта часть обладает особой сочностью и мягкостью.

Мякоть банана освободить от кожуры и нарезать кружками, толщина которых должна равняться примерно 1 см. Подготовленный фруктовый набор поместить в чашу блендера, залить молоком и приготовить в течение 30 секунд вкусный и очень полезный напиток.

Можно воспользоваться и другим способом приготовления бананового смузи с ананасом, используя блендер. При данном способе возможна замена свежей мякоти ананаса на ананас в консервированном виде, а молока - на сироп из банки с консервированными дольками данного вида экзотического фрукта. В этом случае полученный напиток будет более сладким, но, к сожалению, менее полезным для здоровья.

На стол банановое смузи с ананасом подается в высоком стакане, в качестве украшения которого используются кружочки банана, либо кусочки ананаса.

Сегодня нам на кухне установили натяжной потолок, он идеально ровный и гладкий а самое главное очень красивый))) Светильники для натяжных потолков ecola самые практичные и качественный поэтому сразу ребята нам установили светильники ecola которые идеально вписались в интерьер кухни.

Поделится

  • Детокс смузи
  • Свинина с ананасом и цветная капуста в панировке
  • Курица под ананасом
  • Свекольно-грушевый смузи
  • Паста с морепродуктами и ананасом
  • Гуляш из говядины с ананасом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели