Напитки » Рецепт домашнего пива

Рецепт домашнего пива


Рецепт домашнего пива



Пиво один из древнейших алкогольных напитков. Оно продается практически везде и изготавливается как на крупных заводах, так и на частных пивоварнях в зависимости от количества и сорта. Домашнее пиво, приготовленное на дому лучше магазинского, так как в таком виде отсутствуют консерванты. Приготовление натурального пива на дому не требует больших усилий и специализированного оборудования. Для этого прекрасно подходит имеющаяся кухонная утварь, и все составляющие можно приобрести в супермаркете или сделать заготовки самим, такие как шишки хмеля и сваренный солод. Для приготовления пива любая хозяйка использует свой уникальный набор продуктов для получения густой пены и насыщенного вкуса пива. Есть также постоянные ингредиенты, без которых даже домашнее пиво не получится, такие как: солод, дрожжи, вода и хмель.

Ингредиенты
- вода (32 л)
- солод ячменный или пшеничный (5 кг)
- хмель (45 гр)
- пивные дрожжи (25 гр)
- сахар по вкусу
Перед тем как приступать к этапу изготовления важно провести подготовительные работы: вымыть и высушить кастрюли. Такая гигиеническая чистота нужна для того, чтобы получить действительно качественный продукт, а не брагу.

Процесс приготовления:
1) 25 л воды нагреваем до 80 градусов, после чего погружаем в нее солод в марле. Дать отстояться всей массе 90 минут, сохраняя температуру от 65-ти до 72-х градусов. Потом на 5 минут нагреть до 80-ти градусов и вынуть солод. Солод промыть в оставшихся 7-ми литрах воды, которая пригодиться позже.
2) Доводим основную массу до кипения и добавляем часть хмеля (15 гр). Кипятим 15 минут, и добавляем еще 15 гр хмеля. Варим еще 50 минут, и добавляем оставшийся хмель. Кипятить еще 15 минут.
3) Охлаждаем полученную массу, путем погружения кастрюли в холодную воду на полчаса.
4) Добавляем пивные дрожжи, закупориваем полученную смесь в емкость с гидрозатвором, которую можно найти на http://samodelkin.com/, и ставим в темное место на десять дней. Температура брожения должна быть от 18-ти до 22-х градусов.
Окончание этапа брожения определяется отсутствием в течение 24 часов пузырьков.

Для получения улучшенных вкусовых качеств домашнего пива можно карбонизовать полученный напиток. Для этого берутся стерилизованные темные пластиковые или стеклянные бутылки, на дне которых насыпан сахар (8 гр на один литр пива). Уже готовое пиво вливают тонкой струей в бутылки не до верха, не задевая сахар на дне. Для безпенного и комфортного разлива можно использовать «Кран Пегас», обладающего противодавлением. После этого закрывают плотно крышки на бутылках и дают настоятся до 3-х недель, периодически встряхивая тару, таким образом, получается более насыщенный вкус с густой пеной.

Поделится

  • Домашний бородинский хлеб
  • Маринад для мяса на пиве
  • Чешский ресторан в Санкт-Петербурге
  • Готовим закуски под пиво
  • Жареная рыбка в кляре из пива.Соус с маринованными огурчиками
  • Хлеб "Деревенский"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели