Несладкая выпечка » Цахараджин – осетинский пирог с зеленью и сыром

Цахараджин – осетинский пирог с зеленью и сыром


Цахараджин – осетинский пирог с зеленью и сыром



Иногда бывают моменты, когда хочется попробовать что-нибудь вкусное, неожиданное и интересное. Выбор, конечно же, огромный, и выбрать что-то одно будет очень трудно. Поэтому дам вам маленький совет – порадуйте себя и своих родных вкусным осетинским пирогом с сыром и зеленью. Конечно, можно осетинские пироги заказать в специализированном магазине, или поискать в ресторанах, но домашний вариант получается гораздо вкусней.

Итак, вам понадобятся:

Тесто: 1 ч.л. сухих или 30-40 г прессованных дрожжей, 230 г просеянной пшеничной муки, 1,5 стакана чистой теплой воды, 1 стакан жирного молока, по 1 ч.л. сахара и соли, сливочное и растительное масло.

Начинка: 300 г рассольного осетинского сыра, 40- 50 г перьев лука, 40-50 г кинзы, 50 г петрушки, жирная сметана.

Приготовление: В стакане перемешать дрожжи, чайную ложку муки и чайную ложку сахара. Добавьте молоко, чтобы оно заполняло стакан на три четверти, и поставьте на брожение. После того, как дрожжи поднимутся, добавьте муку. Для того, чтобы замесить тесто, вылейте содержимое стакана в глубокую мыску, влейте теплую воду и оставшееся молоко, добавьте сахар, соль, муку, и в конце замешивания – растительное масло. Тесто поставить в холодное место примерно на 2 часа.

Для того чтобы сделать начинку, натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему мелконарезанную зелень и сметану. Начинка должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить шарик диаметром 14 см. После чего разложите его на большой тарелке.

Теперь можно перейти к приготовлению пирога. Тесто посыпать мукой и сформировать из него тонкую лепешку. В центр осетинского пирога аккуратно распределите начинку из сыра и зелени, чтобы до краев оставалось 4 сантиметра. Концы лепешки соединить в виде мешочка. Пирог положить на разогретую и смазанную сковороду, сделать на нем продольный надрез и выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов. Готовый осетинский пирог смазать сливочным маслом и переложить на блюдо. Традиционно их подают к столу горячими, выложенными один на другой. Приятного аппетита!

Поделится

  • Осетинский пирог с картошкой и сыром
  • Осетинский пирог с сыром
  • Пирог с капустой!
  • Пирог картофельный
  • Вишневый пирог
  • Пирог из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели