Несладкая выпечка » Рецепт мясного кекса с перепелиными яйцами

Рецепт мясного кекса с перепелиными яйцами


Рецепт мясного кекса с перепелиными яйцами



Знаете ли вы о том, что кексы можно готовить не только из сладкого теста? Предлагаем вашему вниманию необычную идею оформления достаточно простого блюда. Основу составляет мясной фарш, который запекается в формах для кексов. В качестве начинки будут использоваться перепелиные яйца, благодаря которым кексы выглядят очень эффектно в разрезе.

Основные ингредиенты:
500 граммов говяжьей мякоти;
200 граммов свиной мякоти;
6 свежих перепелиных яиц;
100 граммов сыра твердых сортов;
Три чайные ложки сливочного масла;
Одну морковь среднего размера;
Небольшую головку лука репчатого;
Зелень укропа, масло растительное, перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:
Перепелиные яйца сварите вкрутую, для того, чтобы они в последующем хорошо очистились, следует опустить их в холодную воду. Свинину и говядину вымойте, обсушите, нарезать следует кусочками среднего размера, затем, пропустить пару раз через мясорубку. Приготовленный фарш посолите, приправьте черным перцем свежего помола. Далее очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. После, разогрейте на сковороде растительное масло и спассеруйте лук до прозрачного состояния. Добавьте к луку натертую на мелкой терке морковь и жарьте, 3 - 5 минут, периодически помешивая.

Мясной фарш смешайте с обжаренными овощами и разделите на 6 равных порций. Небольшие формочки для кексов в размере 6 - ти штук хорошо смажьте сливочным маслом. В подготовленные формы выложите мясной фарш до половины, на него поместите вареное перепелиное яйцо (одно яйцо в одну формочку). Накройте яйца второй половиной фарша и придайте верхушке кексов округлые формы. Формочки с кексами поместите духовку, предварительно разогрев ее до 180° и запекайте в течение получаса.

За 5 минут до готовности посыпьте кексы натертым сыром, смешав с рубленой зеленью. При желании, в фарш можно добавить маленькие кубики жареных грибов.

В холодном виде мясные кексы отлично подойдут в качестве закуски.
Полезная информация: для того, чтобы кексы легко вынимались из формочек, на дно каждой из них положите специальную прокладку, набор которых можно приобрести в любом специализированном магазине. Такие прокладочки изготавливаются из того же материала, как и японские подгузники, поэтому их смело можно использовать в процессе приготовления пищи.

Поделится

  • Кюфта из баранины
  • Мини-кексы с изюмом
  • Куриные грудки с ананасом
  • Лимонно-творожныe кексы
  • Кексы с вишней на йогурте
  • Рулет мясной
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели