Несладкая выпечка » Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом


Осетинский пирог с мясом



Делаем заказ осетинских пирогов или готовим их сами.

Для приготовления теста необходимо:

- свежие дрожжи – 35г; - молоко – 100мл; - сахар – 1ч. лож; - кефир – 200 мл; - большая щепотка соли; - яйцо; - сметана – 2 ст. лож; - мука – 550-600гр; - и сливочное масло для смазки пирога – 90 гр.

Делаем опару. В миску с тёплым молоком (30-35 градусов) кладём дрожжи и сахар. Эти продукты должны полностью раствориться. Ставим в тёплое место на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

В готовую опару добавляем соль. Яйцо, молоко, кефир, комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. А сейчас по не многу добавляем муку, вымешиваем тесто руками, смазав их растительным маслом. В результате получиться вязкое тесто, не очень удобное для вымешивания. Но когда оно подымиться, станет послушным и мягким. После того как замесили тесто, накрыли полотенцем и поставили в тёплое место на 1 - 1,5 часа, подниматься.

А сейчас готовим начинку из мяса. Для этого необходимо:
- мясо любое, но не жирное 1кг; - лук – 150гр и чеснок 3 зубчика; - красный, чёрный перец и мясной бульон.
Пропускаем через мясорубку мясо, чеснок, лук. После в мясной фарш положим соль, красный и чёрный перец и хорошо перемешиваем. Ещё нужно добавить немного бульона, опять перемешать. А сейчас ставим фарш в холодильник, чтоб настоялся.

Вот и тесто подошло, обминаем его 2 минуты.

Делим тесто на три одинаковые части. Кладём их на стол, посыпанный мукой, а кусочки немного нужно примять, придав форму лепёшек. На середину её положить горкой, третью часть мясного фарша. Края лепёшки загнуть к центру и защипать. Присыпать лепёшку мукой, в большом количестве. Потом аккуратно прижимаем её от середины к краю.

При формировании пирогов удобно пользоваться двумя деревянными досками, круглой формы. Лепёшку разминаем тонко, диаметром до 40см. А сверху аккуратно делаем надрезы, в форме узора.

Духовку нагреваем до 230 градусов, и ставим пустую противень, и сильно её прогреваем. После противень слегка присыпаем мукой и выкладываем пирог. Ставим в духовку на 10 минут на нижний уровень. Потом переставляем на высокий уровень на 7 минут. За 4 минуты до готовности, в отверстие пирога можно влить 2 ложки бульона. Пирог готов, убираем остатки муки кисточкой, перекладываем его на блюдо, обильно смазываем сливочным маслом.
Таким способом готовим остальные два пирога, и все три выкладываются друг на дружку. А подаём пирог, разрезанный на кусочки сразу в три слоя.

Поделится

  • Осетинский пирог с картошкой и сыром
  • Осетинский пирог с сыром
  • Пирог из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
  • Чесночный хлебушек
  • Пирог из черешни
  • Пирог с карамелизированным луком и оливками
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели