Несладкая выпечка » Ржаные маффины со шпинатом на завтрак

Ржаные маффины со шпинатом на завтрак


Ржаные маффины со шпинатом на завтрак



Довольно простой рецепт вкусных, нежных и питательных ржаных маффинов со шпинатом, которые подходят для быстрого сытного завтрака. Приготовить эту вкуснотищу со шпинатом можно легко и просто. Бюджет ингридиентов по рецепту не большой. Особенно популярны ржаные маффины со шпинатом у студентов Германии, среди которых большое количество вегетарианцев и веганов. Ржаные маффины со шпинатом идеально подходят к разным видам салатов. Они быстро не черствеют, и длительное время остаются мягкими. Кусочек соленого сыра или итальянского сыра горгонзолы чуточку изменит вкус этого кулинарного изделия, и придаст ему немножко пикантного вкуса. Очень удобно, когда на ужин зашли парочку друзей, тогда никто из ни не скажет после завтрака, что я голоден. Но если несколько маффинов все-таки остались после завтрак, то лучше всего взять их с собой и перекусить на работе.

Ингредиенты для «Ржаных маффиннов со шпинатом»:

Замороженного шпината – 150 г
Чеснока – 2 зубчика
Молотый мускатный орех – 0,5 г
Молотый чили – 0,5 г
Сливочное масло – 100 г (растопленное)
Пахта – 250 мл
Ржаная мука – 250 г
Разрыхлитель теста – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – (по вкусу)
Перец черный – (по вкусу)
Специи – розмарин, орегано и базилик (по вкусу)

Рецепт приготовления «Ржаных маффиннов со шпинатом»

Первое что нужно сделать, это разморозить шпинат и порезать его на мелкие части. Поставить духовку разогреться до 180 градусов. В одной глубокой салатнице смешать ржаную муку, разрыхлитель теста, добавить порошок чили, соль и щепотку перца, розмарина, орегано и базилику, все добавляем по вкусу. Все это оставляем настаиваться десять минут.

В другой посудине смешать остальные ингредиенты: размороженный и измельченный шпинат, чеснок, растопленное сливочное масло, пахту, куриные яйца и все тщательно перемешать миксером, добавить молотый мускатный орех и соль по вкусу. Жидкую массу, которая получилась поставить в холодильник на пятнадцать минут. После этого содержимое обеих емкостей перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Приготовленную смесь снова поставить в холодильник на пять минут. После чего однородную массу разделить по формочкам и поставить в нагретую до 180°С духовку на двадцать минут. Через двадцать минут ржаные маффины к завтраку готовы. Bon appйtit!

Тесто для маффинов со шпинатом можно подготовить вечером, сэкономив утром время для приготовления завтрака.
Питательная ценность продукта в 100 г составляет 761 кДж., белков 9,6 г, углеводов 21,6 г

Такие маффины я в первые попробовала, когда заказала себе обед с доставкой на работу, доставка еды в Красноярске круглосуточно что очень удобно, так как если работаю до поздна и не успеваю приготовить ужин, всегда могу позвонит и заказать ужин, доставляют очень быстры и готовят вкусно и качественно.

Поделится

  • Суп со шпинатом.
  • Омлет с шпинатом и сыром.
  • Оладьи со шпинатом
  • Куриная лапша со шпинатом
  • Рулет из индейки со шпинатом
  • Канеллони со шпинатом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели