Несладкая выпечка » Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом


Пирог со шпинатом



Шпинат богат витаминами, как в свежем виде, так и в замороженном. Из него можно приготовить огромное количество блюд, и супы, и пироги, и еще много другого.

Хочется поделиться с вами рецептом необычайно вкусного пирога со шпинатом.

Для этого нам надо:

Шпинат свежий или замороженный четыреста грамм
Яйцо, две штуки
Сливки тридцати процентные - сто грамм
Большой пучок зеленного лука
Несколько веточек укропа и петрушки
Чеснок пару зубчиков
Двести грамм мягкой брынзы
Специи соль, черный перец
Так же можно добавить мускатного ореха, если он у вас есть

Еще нам понадобиться слоеное тесто, его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Теста нам надо четыреста грамм.
Еще совет если вы хотите чтобы ваш пирог со шпинатом получился хрустящим и рассыпчатым выбирайте без дрожжевое слоеное тесто.

И так приступим к приготовлению зеленого пирога:

Если ваш шпинат замороженный, разморозьте его, отожмите с него лишнюю влагу. Шпинат нарезаем крупно, зеленый лук режем средними кусочками. В сковороде нагреваем масло, и обжариваем там шпинат вместе с зеленым луком. Обжариваем нашу зелень около трех минут. Через три минуты в сковороду к шпинату выкладываем мелко нарезанный чеснок, все хорошо перемешиваем.

В чашке разламываем брынзу вилкой, на мелкие кусочки. К брынзе в чашку вбиваем одно яйцо и вливаем туда же сливки. Эту смесь хорошо взбиваем в однородную массу. Веточки укропа и петрушки мелко нарезаем и высыпаем в приготовленную смесь, туда же выкладываем приготовленный шпинат, все солим и перчим. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Подготавливаем духовой шкаф. Чтобы пирог хорошо поднялся, духовку надо заранее прогреть, минут десять.

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Тесто раскатываем в пласт, примерно толщиной в пять миллиметров. Перекладываем тесто на подготовленный противень. На тесто выкладываем шпинатную начинку, равномерным слоем. Раскатываем еще один пласт теста, такой же толщины, что и первый пласт, и накрываем им сверху начинку. Края залепляйте косичкой. Чтобы пирог получился красивым и поджаристым, сверху его надо помазать желтком. Серединку пирога нужно немного надрезать, сделать дырочку, чтобы выходил пар. Так как начинка уже готова, пирог выпекается очень быстро всего полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.

Так же этот замечательный пирог можно приправить обжаренным мясом, или положить мелко нарезанные вареные яйца.

Тесто для этого пирога может быть и песочным, и слоенным, и дрожжевым. Фантазируйте и готовьте полезную еду для своей семьи.

Поделится

  • Пирог из слоёного теста с рисом,грибами и шпинатом
  • Пирог с зеленым луком
  • Суп со шпинатом.
  • Очень простой пирог:)))))
  • Пирог с луком и яйцами
  • Пирог со шпинатом и греческим сыром
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели